УкрРус

Реальная Украина и ее реальная экономика

  • Реальная Украина и ее реальная экономика

Сейчас вообще модно ныть, жаловаться и рассказывать, что в Украине ничего не было сделано за последние 20 лет. А вот теперь по мгновению волшебной палочки и мифа о добром ЕС у нас все появится. Реальность несколько другая

Вот реальная Украина и ее реальная экономика.

В 1991 году Украина экспортировала 155 тыс. тонн кукурузы. Выращивали 4,7 млн. тонн. В 1999 году экспортировали еще меньше всего 55 тыс.тонн, хотя объемы производства кукурузы были те же. Мы больше покупали, чем экспортировал

Начиная с 2004 года начало расти производство кукурузы. Тогда уже было 8 млн. тонн. В 2010 году 12 млн. тонн, а в 2013 году 30,9 млн. тонн. Украина заняла 5 место в мире по производству и 3 место в мире по экспорту, чуть уступив Бразилии и конечно США - мировому лидеру на рынке кукурузы.

Вот это настоящая украинская экономика. А на размазывание соплей по лицу и рассказы о плохих олигархах. Для того, чтобы Украины действительно была лидером нужно создавать, а не ломать. А создавать действительность нужно долго и нет не так красиво, как кричать политические лозунги с трибуны Майдана.

Теперь дай нам Богу сил и главное ума держать достигнутый уровень, а не уничтожить.

Согласно прогноза USDA в 2104/2015 году Украина должна собрать кукурузы на 12,5% меньше, а продать на экспорт на 20% меньше. Пусть будет лучше так.. а не хуже.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги