УкрРус

Разрушить российскую монополию в Индии

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". ОригиналнаDefense News.

Украина активизировала усилия по получению возможности обслуживать множество активно используемого вооружения, которое Нью-Дели приобрел еще у СССР, и ухудшающееся состояние которого стало слабым местом индийских сил обороны.

Вооружившись приветствиями правительственной делегации (чтобы свести на нет напряжение, зародившееся в начале 1990-х годов, после продажи Украиной танков Т-80 У Пакистану) и более чем десятком оборонных компаний, демонстрирующих свои новые программы на Defexpo, Украина пытается привлечь Индию и разрушить российскую монополию на обслуживание советских военных платформ.

Петр Федорук, главный советник крупнейшего консорциума оборонной промышленности Украины, "Укроборонпрома", сказал: "Сейчас мы пришли в Индию, чтобы в долгосрочной перспективе справиться с головными болями советской эпохи, с которыми Индия не может справиться в одиночку".

"В течение почти десяти лет Россия усиленно блокировала наш вход [на этот рынок]. Мы предложили множество решений, которые вдохнут новую жизнь в советское оружие [индийских сил обороны], так как мы являемся изначальным производителем этого оборудования".

По словам украинского дипломата: "Индия не может разрешить проблему устаревающих платформ советской эпохи без Украины".

Николай Гордиенко, руководитель военно-морских проектов "Укроборонпрома", сказал: "Сейчас Индия позволили нам независимо принять участие в оборонных программах, и мы предлагаем новое решение по обслуживанию и переоборудованию авианосца советской эпохи "Адмирал Горшков" [переименованного в "Викрамадитья"], который на 50% дешевле предложенного Россией".

ВМС Индии сейчас оценивает предложение Украины на капитальный ремонт и техническое обслуживание газовых турбин, используемых на судах класса "Дели" и авианосце "Адмирал Горшков".

Заместитель гендиректора по развитию ГК "Укроборонпром", Артур Херувимов заявил, что Индия планирует организовать "совместную военно-техническую комиссию для обслуживания советского оружия".

"Кроме того, страны также планируют создавать в Индии совместные предприятия для модернизации, капитального ремонта и производства запасных частей для систем ПВО советского производства, в том числе 2К12Е "Квадрат", "Оса-АКМ", "Стрела-1", "Тунгуска", "Шилка", переносные комплексы "Игла" и "Стрела-2"", - добавил Херувимов.

За год украинский оборонный бизнес получает более $100 млн от работы с Индией, и в течение следующих трех лет стремится увеличить эту цифру до $500 млн.

За последние 10 лет было подписано и выполнено более 700 оборонных договоров, связанных с поставкой запасных частей, ремонтом и модернизацией на общую сумму более $2 млрд.

"Сейчас мы сумели совершить прорыв. Индия решила приобрести систему измерения электронную систему обнаружения и отслеживания самолетов-невидимок и ракеты воздух-воздух Р-27 средней дальности у нас, а не в России", - заявил украинский дипломат.

Украина также предложила сотрудничество индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) для совместной разработки реактивных систем залпового огня с дальностью 100 километров – аналогичным российским системами "Град".

"Кроме того, совместно с DRDO мы также будем разрабатывать множество новых систем радиоэлектронной борьбы, и это партнерство недавно было зафиксировано официально", - сказал Федорук.

"Укроборонпром" также находится в процессе заключения партнерства с государственным Советом военных заводов (OFB) для локализации производства российских Т-90 и создания центра по производству запасных частей для них в Индии.

Украина также заключила контракт с государственной компанией Hindustan Aeronautics на поставку важнейших запасных частей для российских Су-30.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги