УкрРус

Новое платье для Украины

6.9т

Помните, как после периода тяжелой и изнурительной Второй Мировой войны, Кристиан Диор придумал New Look? Это было для женщин намного больше, чем просто осинная талия или пышная юбка. … Это была новая форма, которая для многих изменила содержание.

Так, любая женщина, надевая его волшебные платья преображалась - она чувствовала себя красивой и волнующей женщиной, вызывающей интерес окружающих. Это была настоящая магия!

Как модельер и общественный деятель, я мечтаю преобразить красавицу по имени Украина, ввести понятие "новый образ и взгляд на страну, изнутри и снаружи". Кто-то возразит : " Что за абсурд! В стране идет война и передел интересов, ведущий к уничтожению нации… Какие облики, какие взгляды? Тут бы выжить!"

Но в том – то и дело, проводя аналогию Украины и уставшей забитой женщины в обносках с чужого плеча, которой уже все равно, главное, чтоб не били и дали поесть. Ей все равно как она выглядит и что о ней думают окружающие. Но тут и начинается пропасть…. Физическая, моральная, душевная и материальная. И кто-то должен ей помочь. Тот, кто ее очень любит и сильно в нее верит. Тот, кто сможет пробудить в ней достоинство и стимул к жизни.

Называйте это как хотите - психотерапевтическим сеансом или модным коучингом. Главное не копанием в вопросах : кто, кому и что должен, что дала мне эта страна ? Для меня страна- это люди, живущие в ней. Потому что понятие родина все равно сводится к понятиям мать, земля, учительница, подруга, дом, любимый человек. И только мы с вами и есть друг у друга!

Надеюсь, что заботливо одетое с любовью созданное платье для нашей страны пробудит ее от летаргического сна, в котором она пребывает . А иначе как объяснить то равнодушие на весь беспредел, который позволяет себе власть со своим народом и страной? Мы же не в абсолютной монархии живем?

А как к этой женщине-стране должны относиться соседи, когда она сама смирилась со своей участью? Кто должен сражаться за ее честь и жизнь, если мы сами опустили руки?

Эти мысли натолкнули на меня на создание проекта культурной дипломатии Ukraine New Look. Эффект женственного диоровского платья: подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки, это говоря о женщине. Осознать свою ценность, сгрупироваться и выстроить стержень социальной справедливости, это говоря о стране. И продемонстрировать соседним странам все лучшее что у нас есть - науку, спорт, бизнес и культуру.

Вот суть проекта Ukraine New Look. Эта платформа, позволяющая каждому из нас расти и развиваться. А вместе с успехом каждого из нас будет меняться и наша страна. Мы ее отстоим у внутренних и внешних врагов, поднимем с колен, вдохнем жизнь. И больше никому и никогда не позволим одеть ее в старье и обращаться с ней как бесправной дворняжкой! Потому что страна, у которой есть чувство собственного достоинства не позволит с собой так обращаться!

Только тогда в красивой, свободной и благополучной Украине будут жить счастливые люди!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги