УкрРус

Навальный - не Немцов

8.6т

Алексей Навальный взорвал интернет своим заявлением о желании баллотироваться в президенты РФ в 2018.

Кратко и по-сути, это пиар. Путин, как и вся про-властная элита это понимают и именно потому Песков на вопрос: "Как в Кремле отреагировали на его заявление?", ответил: "Никак".

На днях пройдут пресс-конференции президента и премьера РФ. Логично, что будут поступать вопросы о Навальном и его амбициях, что повлечёт за собой бесплатную рекламу оппозиционеру, если список вопросов для представителей исполнительной власти не будет утверждён заранее без упоминания Навального в них. Даже в противном случае, фамилия оппозиционера никогда не упоминалась Путиным и изменения ситуации не предвидится.

Навальный – самый известный оппозиционер в РФ, но среди оппозиции уважением он не пользуется и это огромный минус, который приведёт к банальному "разбитию" и без того не численного электората оппозиции. Есть два очевидных варианта развития событий: первый – Путин всячески будет блокировать и "запрещать" деятельность Навального, создавая ему информационные поводы, или же вариант второй – в котором Навальному дадут шанс попробовать свои силы, создав образ реальных выборов и демократической "мишуры", как произошло в последних парламентских выборах куда на удивление вошли представители других партий помимо Едра. Действия Навального не приведут его к участи Немцова, на мой взгляд, они наоборот поддерживают иллюзию свободы выбора и демократии в РФ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги