УкрРус

Страсти по летальному оружию

Как и предполагалось "Санта Барбара" с предоставлением летального оружия Украине получает второе дыхание на фоне предвыборной гонки в США. Я и не сомневался в том, что как только начнутся предвыборные дебаты каждый второй... а по ходу и каждый первый, кандидат будет обещать Украине поддержку вооружением. Вот только, дойдут ли слова до дела?

Еще в декабре 2014 года Конгресс США принял закон под названием "Акт в поддержку свободы Украины — 2014". Данный документ утвердил президент США Барак Обама, но решение по предоставлению летального оружия Украине в администрации главы государства до сих пор не принято. Именно на этой волне происходит одна из наиболее ощутимых политических баталий между республиканцами и демократами.

Кто и что, говорит в поддержку идеи отправки вооружений Украине перечислять не буду, скажу, что в республиканском стане на этот счет практическое единогласие, но вот беда, на эту тему будут говорить дискутировать еще полгода, а потом будет еще продолжительная бюрократическая волокит, даже если республиканцы и победят со своим кандидатом на президентских выборах... А Обама все это время будет продолжать затягивать решение с летальным вооружением, ведь он желает уйти со своего поста президентом-миротворцем - это очевидно.

И главное - даже если республиканцы победят, кто дает гарантию, что летальное оружие будет передано? К примеру, пресловутые ПТРК "Джавелин" в жизни не дадут украинской армии. А BGM-71 TOW если бы хотели то уже давно передали, ведь этих ПТРК по всему миру тысячи, даже если бы попался трофейный бравому ополчению то ищи следы откуда он, из США или Ботсваны... Было бы желание.

Собственно, всех поклонников идей предоставления Украине летального вооружения - поздравляю, новый сезон вашего любимого сериала уже в эфире. Следите за анонсами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги