УкрРус

Москва готова к переговорам

В связи с трагическими последствиями деятельности террористических организаций, поддерживаемых Россией на востоке Украины, а именно, теракт под Волновахой, в котором погибло мирное население, и дети в том числе, глобальная антироссийская коалиция резко выступила с инициативой введения дополнительных санкций против Москвы и ее экономики. В свою очередь, председатель сенатского комитета по вопросам Обороны и Вооруженных Сил США, союзник Украины и Администрации Порошенко Джон Маккейн выступил с инициативой к Белому Дому вооружить Украину в борьбе с терроризмом и российской агрессией. Не исключено, что трагедия под Волновахой и "парижский инцидент" спровоцирует изменение политики сдерживания овального кабинета, и Президентом Обамой может быть поддержана инициатива Дж. Маккейна.

Понимаю сложность вопроса и глобализацию конфликта, но, судя по всему, терпение антипутинской коалиции исчерпывает свой резерв.

Москва подает сигналы о готовности говорить. Лавров заявляет о том, что нужно возвратиться к переговорам, хотя некоторое время назад в Берлине исключали участие в переговорах в "нормандском формате", так как они неэффективны по причине политики двойных стандартов Кремля.

Поэтому, я не исключаю начало переговоров в "нормандском формате" на уровне глав стран участниц, уже в ближайшее время, возможно в Астане.

Трагедия под Волновахой изменила ситуацию, и варианты разрешение конфликта, о которых я напишу в следующем посте, сужаются до двух.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги