УкрРус

Куда приводят флэшмобы

Почитал комменты в ответ на мой пост про #янебоюсьсказати на разных ресурсах и все понял. Я был не прав.

Я повелся на глупый и бессмысленный флэшмоб. Не так все это делается! Надо было вызывать милицию и обращаться к психологу, а не устраивать душевные стриптизы. Эти девушки не понимают, что их акцию используют в политических целях. Где-то я это уже слышал, кстати. Ах да, вспомнил! Это же мы не понимали на своем Майдане, что нас использовали кукловоды! Помните? Мы же скакали ради смены олигархов по указке Вашингтона. Потому что все это не так делается, не так!

И вот что обидно. Мы два с половиной года рвали этих проклятых ватников в клочья в бесконечных интернет-сражениях, насмехались над распятыми мальчиками и жареными снегирями. Демонстрировали несокрушимость духа, ненависть и презрение. Никогда больше, никогда! Казалось, победа была близка, но теперь из-за политической близорукости каких-то экзальтированных девиц все насмарку.

Мы же, украинцы, такие. Нас два с половиной года кормят крымнашем и "к@клысосите", но стоит какому-то анонимному чуваку в интернете вспомнить про братство народов, как мы с готовностью откладываем в сторону вареники, кулеметы и гиляки с недовешенными моск@лями и идем дружить.

Причем обоснованность тезиса про "братство" не имеет значения. Если нам скажут, что из-за того, что украинских баб мучают так же, как и русских, мы тут же поверим в "адиннарот" и сдадимся в плен. Ну правда же.

Нет, на вас конкретно пропаганда не действует, но вокруг сплошные идиоты, они тут же поведутся на вранье россиян. Это всегда так бывает: сначала сочувствуешь русским женщинам, потом русским мужчинам, потом начинаешь незаметно петь "катюшу" и "дубинушку", а там до пионерского галстука и георгиевской ленточки рукой подать. Враг хитер и коварен, а мы добрые и наивные.

Хотя все-таки не совсем понятно, зачем прилагать столько усилий в высмеивании "лишнехромосомных", если любой тезис про "адиннарот" тут же обнуляет нашу разгромную победу на идейном фронте. А все из-за того, что бабы про свои мелкие бытовые неурядицы трындят. Отвлекают серьезных людей от действительно глобальных проблем своей ерундой - вместо того, чтобы обсуждать очередной западный ультиматум путену и зияющую пустоту крымских пляжей мы тут этих теток жалеем, как дети малые!

Стыдно должно быть, товарищи женщины. Во время войны вы ведете себя идеологически неправильно и думаете только о себе. Помогаете российской пропаганде.

В общем так, друзья мои. На чемпионате по пробитию дна наша интернет-сборная выступила бы неплохо. Вполне можем потягаться с россиянами с их "продажей Крыма за 5 ярдов под базу НАТО".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги