УкрРус

Два провальных года Кролика

Пользуясь тем, что премьер перед отставкой решил сильно потеть, можно подвести некоторые итоги двух лет брехливого Кролика.

Чего хотели рядовые граждане от правительства Яценюка, тогда, на берегу, когда "Чапай" еще не был ранен коррупцией и кумовством?

Народ жаждал экономики Развития и даже был ГОТОВ НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ пожертвовать привычной постсоветской СОЦИАЛЬНОЙ экономикой проедания. В том-то и состоит главный грех Арсения: он проел не только треть ВВП и половину экспорта-импорта вместе с двумя третями золотовалютного запаса страны: он проел Надежды Людей. Ибо медленные непоследовательные непопулярные и неэффективные квазиреформы делают страдания Населения напрасными. Мы бессмысленно и безнадежно затягивали пояса, не затянув удавку Законности и Честных Налогов на толстой вые олигархов и министров!

Теперь нам не видать "украинского тигра" в мировой экономике с ЛЮБЫМ премьер-министром минимум два-три года : потому и не рвутся в Первые Министры прагматичные и карьерные Садовые-Яреськи, зато нет отбоя от Crazy Horse и представителей Семьи !

Именно из-за того, что двухлетие Кролика было таким убийственным для украинской экономики и благосостояния "маленького украинца", у нас НЕТ ИНВЕСТИЦИЙ: Яценюку не доверяют ни зарубежные бизнесмены, ушедшие тотально в IT; ни украинские лавочники, ушедшие тотально в тень.

Именно из-за неудавшихся "реформ" Яценюка у нас оказался за чертой бедности каждый пятый РАБОТАЮЩИЙ и каждый второй пенсионер: поэтому экономика лишилась не только такого нестабильного драйвера роста как инвестиции, но и такого надежного как потребительский спрос.

И самое поганое: два года прожорливого Кроля поставили под сомнение демократические завоевания Евромайдана: может, именно потому ПРОТИВ отставки Яценюка и голосовали все прокремлевские депутаты Верховной Зрады?!

P.S. Кстати, Сократ выпил цикуту именно в знак протеста против того, что к Власти в Афинах Демократия приводила сплошь Кроликов: людей, как говорил сам Сократ, некомпетных и хвастливых, то есть популистов на доверии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги