УкрРус

Крым будет наказан

Ого, какие новости из Крыма приходят:

Федеральный центр накажет власти Крыма за провал программы развития региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабмине. По информации агентства, в правительстве были удивлены заявлением главы Крыма Сергея Аксенова о том, что деньги на реализацию целевой программы развития полуострова так и не были выделены. Правительство уже занялось оценкой ущерба, который был нанесен заморозкой бюджетных средств, не освоенных властями республики, пишут СМИ.

А началось все с того, что в пятницу на круглом столе "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию ФЦП по развитию Крыма республике "до сих пор не было перечислено ни копейки". И он предложил передать крымским властям полномочия тратить деньги федерального бюджета без согласования!

Здесь надо напомнить, что Крым существует за счёт дотаций и субвенций. Большая часть бюджета Крыма выделяется из федеральных денег. В ближайшие 5 лет Крым никак не сможет жить самостоятельно. Крыму нужны федеральные деньги не потому, что сам Крым такой бедный и не может сформировать бюджет. Просто здесь очень много тратят. Очень. Расходы Крыма за последние несколько лет значительно превышают доходы.

Вообще, все идет к тому, что Аксенова должны в ближайшее время снять. Говорят, в последние месяцы в Крыму работает несколько федеральных телеканалов без согласования с крымскими властями (немыслимая ситуация). Снимают скорее всего разоблачительные фильмы, чтобы через телевизор объяснить народу, почему вчерашние герои вдруг стали врагами. Например, НТВ во время энергоблокады сделали отрицательный репортаж, чем очень выбесили Аксенова. После этого у местных НТВшников были серьёзные проблемы с МинИнформации.

За полтора года до этого:

Кроме того, люди из правительства Крыма мне рассказывали, что Москва была очень недовольна ситуацией с энергоблокадой. Вроде как выявили крупные хищения генераторов и топлива. Здесь можно посмотреть, как Путин приезжал открывать первую нитку энергомоста. Говорят, никогда его не видели таким злым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги