УкрРус

Кто кого: безобразный скандал в магазине

Вчера застала публичный скандал, да очень неприятный - толпой на одного. Впрочем, заслуженный. Я встала в очередь, мой последний ряд уже почти стал первым, и тут — знаете, некоторые люди уверены, что просто остальные дураки, а они сейчас сделают по-умному и всех н*ебут. Им все можно, а остальные - терпите, страдайте.

Ходили присмотреть мне собачку. Щенки и котята размещены в прозрачных боксах, а вокруг собирается толпа. Народ, конечно, становится не вплотную к витрине, а на почтительном расстоянии. Человек пятнадцать, наверное, собралось — довольные, благостные, смеются. Кому, как мне - не видно, ждут. Так вот когда уже подходит моя очередь...

Пришла ЯЖМАТЬ.

Женщина с двумя детьми тупо обогнула толпу и встала вплотную к боксам. Они аж носами в стекло уткнулись, чтоб получше было видно. А что остальные стоят на расстоянии — так они, наверное, не додумались поближе подойти, дурачки. А я умная.

Терять хорошее настроение не хотелось. Пятнадцать человек молча стояли и ждали, когда им дадут посмотреть щенков. По людям видно, что недовольны, но они таки молчат. Ладно, постояли эти дети с мамой там три минуты и отошли. О боже, я вижу щенка, какой хорошенький... Бах, через три секунды история повторяется.

ЯЖМАТЬ пришла.

Она делает ровно так же — обходит всех и встает вплотную к боксу, перегораживая всем вид. Поймите правильно, первую мы вытерпели очень тихо, хотя и морщились. На вторую уже про себя матерились — но все еще ждали чуда. Ладно, эта отошла, у всех ликование, все надеются, что сейчас посмотрят на щеночков — и неприятное впечатление как-то сгладится... А хр*н вам!

Пришла ЯЖМАТЬ.

Да, третья. Да, она повторила маневр предыдущих двух. И вот тут люди закипели. Можно их понять — мы уже пятнадцать минут стояли и ждали в надежде, блин, наконец-то посмотреть на собак!

В общем, на последней яжматери начался безобразный скандал разыгранный по всем правилам. Кто-то сделал ей замечание, мол, дама, не отойдете ли, она оскорбленно сообщила, что это же дети! А она же мать!, ей указали, что смотреть-то ей не запрещают, а вот заслонять всем вид — нехорошо, а яжемать орала стандартные гадости по кругу — а мы стоять не можем, ну что вам жалко, что вы за человек, как вы смеете, это же дети... И снова по кругу...

В общем, у меня таки было хорошее настроение. Я молча развернулась и ушла. Так щенков и не посмотрела. Посмотрела только очередь на посмотреть щенков и постояла в ней — в очереди, которую мамы упорно игнорировали.

Мне сегодня не хочется слушать аргументы яжмам, я их все знаю наизусть. Комментарии "у меня ребенок, я так не делаю" я тоже слышала – верю, надеюсь таких как вы большинство, молодцы! Я к чему? Не в настроении я сегодня ругаться, вот, правда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги