УкрРус

Какое правительство спасет страну?

Намедни транснациональные корпорации и приближенные к ним эксперты выдали список "технократичного правительства", который будет "спасать страну". Опять. Красиво. Только почему то там все, кто каким либо образом связан с олигархами или транснационалами, которым на три четверти населения Украины мягко говоря плевать.

Яресько - инвест-банкир, которая 20 лет занималась тем, что обслуживала олигархические структуры, чтобы вывести деньги за рубеж. Убивает средний и мелкий бизнес, чтобы друзья из ТНК не дай Бог не чувствовали себя плохо из-за конкуренции.

Абромавичус - работал в структурах олигархов. За год работы на посту министра экономики так и не слышали: сколько рабочих мест будет создано? Какие отрасли развивать, а какие нет? Как мы поддерживаем наш экспорт? Какие точки роста у нашей экономики? Зато услышали, как бодро мы должны додеребанить то, что Янукович не додеребанил. Какие гарантии, что предприятия на лом не пойдут?

Пивоварский - работал в "Континииуме" Еремеева. Собственно поставлен на Минтранс, потому что у структур покойного Еремеева был жирный контракт на поставку ГСМ на "Укрзализныцю".

Шимкив - лоббист "Майкрософта". Программисты нужны, но не в Украине, а лучше за рубежом. Правильно. Зачем "аграрной супердержаве" программисты?

Ну, ну.

Да, нам не очередные "спасители" нужны. Нам внятная экономическая стратегия нужна. Смотрите как это было в конце 90-ых:

- экспертимент в горнометаллургическом комплексе - поднялась металлургия

- дали аграриям компенсацию по кредитам. Поднялась переработка за 2 года

- указ Кучмы о едином налоге - заработал бизнес.

- дожали тогда Россию на газ по 50 долл. на 10 лет. Поддержали метталургов и производителей удобрений.

Вышли на двузначные темпы роста экономики.

Где все это от хваленных "технократов"? Кроме как все продать по быстрому на низком рынке по бросовым ценам нет.

Мои предложения?

Не Яресько - а Митюков, который был тогда министром финансов. Кстати, работает в более серьезных структурах сечас. В Морган и Стенли. В 1998 году договрился, чтобы не было дефолта.

Не Гонтарева, а пусть лучше Ющенко. Политики никакой, но как банкир на своем месте. До Гонтаревой никак не дойдет, что банки торгуют доверием.

Не Шимкив, а Александр Кардаков. Руководитель Ай ти компании. Айтишнки могут быт сейчас одной из точек роста экономики и поставщиками валюты в страну.

Нужны те, кто головой умеет думать, а не пыль в глаза пускать умеют.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги