УкрРус

Перестаньте терроризировать своих детей!

8.6т

Интересная тема вырисовалась из комментариев... Принятие своих детей.

Есть вещи, о которых я не задумываюсь, просто делаю - и все. Например, покупая продукты, думаю о том, что будет есть дочь и что ей купить, потому что она вегетарианка. Я - нет, и мелкий соответственно - нет, а она так решила. Это ее убеждения по поводу убийства животных и множества других фактов.

На днях она призналась в очередной раз в любви и сказала, что я не мать-наседка, но я такая мать, с которой хочется жить. "Ты не представляешь, как родители гнобят своих детей, если они делают что-то, чего от них не ждут. Мою подругу-вегетарианку родители каждый день прессуют, что она лишает себя белка, микроэлементов, предлагают и готовят мясо, хотя она не ест и каждый день говорят о том, что хватит дурить. А ты просто идешь и покупаешь то, что я могу есть. Это же здорово".

Знаете, я не оценивала какие-то свои действия в отношении ребенка как подвиг или преодоление. Для меня нет сомнений в том, что твой ребенок - это другой человек. Это не твоя собственность, это абсолютно непохожая на тебя личность. Зачем ломать эту личность? Зачем мы вообще ломаем других людей?

Мир не прогибается, но мы все продолжаем гнуть и гнуть его под себя. Мы - запрограммированные бессознательным биороботы, которые считают свою программу самой правильной и безжалостно крушат все отличное и особенное.

Как пережить, если дочь или сын рассказали о своей нетрадиционной сексуальной ориентации? Конечно, нужно отречься и выгнать из дома, а, возможно, и довести до суицида, потому что "я свои убеждения не на помойке нашла". То есть я лучше выброшу на помойку своего ребенка, но не отдам и пяди своего косного, заскорузлого мышления.

Как пережить? Просто жить - в своем сексе и своей постели, и оставить в покое то, что тебя не касается. Даже рождение внуков тебя не касается. Рождение детей зависело от тебя, рождение внуков - не твоя сфера ответственности. Если не удовлетворены родительские инстинкты, возьмите ребенка из детдома и перестаньте терроризировать своих детей.

Как пережить, если взрослый сын выбрал жену на 20 лет старше? Зачем тебе вообще это переживать? Это твоя жизнь, тебе жить с этой женщиной? Выбор взрослого человека - это выбор, за который он отвечает. Он, а не ты. Как пережить? Жить в своих отношениях, в том, что имеет к тебе лично непосредственное отношение. И, вообще, займись собой! Все ли в твоей жизни в порядке?

С какого момента твой ребенок перестает быть твоим ребенком? Когда перестал соответствовать твоим ожиданиям? Когда выбрал то, с чем ты не согласен? Когда пошел против отца и матери? А что это за оценка? Может, он просто выбрал свою судьбу?

Ты имеешь к ней отношение, как третье лицо, как наблюдатель, но никак не главный герой!! Главное действующее лицо ты только в своей жизни. Научись сначала принимать то, что ты творишь со своей жизнью, а потом.... потом тебе расхочется указывать на то, как должен (!) жить другой.

С любовью.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги