УкрРус

Кремлю Путина никогда не уничтожить Украину

44.8тЧитати українською

О годовщине начала двух украинских революций и дне памяти жертв Голодомора.

В 1923 году Михаил Булгаков опубликовал очерк "Киев-город", в котором описывается послереволюционная жизнь в украинской столице. Внушительную часть рассказа писатель посвящает различиям между тремя православными церквями. В рамках этой части он в качестве саркастической насмешки приводит свой диалог со служительницей одной из церквей. Она утверждала следующее - из священных книг следует, что антихрист прийдет в 1932 году, а царство его уже наступило. Свой диалог Булгаков привел, как обоснование утверждения о том, что всякий спор с церквями лишен смысла. Он пытался доказать, что никакого антихриста существовать не может и уж тем более он не прийдет в 1932 году в Украину.

Наткнулся я на этот текст Булгакова абсолютно случайно, находясь в дороге между городами, в тот момент, когда делать нечего и говорить не о чем. На детском планшете была открыта библиотека литературы, где собраны тысячи произведений сотен писателей. Выбор остановился на вышеуказанном мастере, а потом на очерке "Киев-город". Меньше всего я ожидал найти внутри этого текста подобие пророческого знака о начале голодомора, сознательно устроенного кремлевской властью на территориях проживания украинцев, включая Поволжье и Кубань. А узнав этот текст и такое свидетельство несколько недель назад, не могу о нем забыть.

Многие люди отрицают голодомор, как геноцид украинского народа, опираясь на тот факт, мол, голод был не только на территории современной Украины. Упуская другой факт, говорящий о том, что Поволжье и Кубань, где голодомор также был, - это тоже украинские территории. И сегодня эти земли носят неформальные названия Желтого и Малинового клиньев. Что говорить о Кубани с Поволжьем, если даже избранные представители украинской республики "Зеленый клин" с центром во Владивостоке принимали участие в Центральной Украинской Раде, а Владивосток, как известно, очень далёк от территории современной Украины.

Имперская государственность Кремля пыталась любой ценой подавить украинскую державность и за последнюю сотню лет миллионы людей погибли из-за этой цели. Власть Кремля всегда строилась не по принципу создания лучших условий жизни для людей, а согласно с принципом подавления любой альтернативы. Аннексия Крыма и частичная оккупация Донбаса - из этой же серии. Очередной способ активного подавления альтернативной украинской державности. Который всего лишь обнаруживает длящуюся тенденцию, способную прекратиться исключительно с развалом России и разрушением Кремля.

Как и в начале прошлого века, описанного Булгаковым, так и в наше время существуют люди, которые утверждают, что будущее не сулит нам хорошие времена. Что не развяжутся противоречия, затянуты в такой тугой узел иначе, нежели большой войной. И называются даты, приводить которые будет неверным поступком. Но и не говорить об этом вообще будет кощунством. Память погибших миллионов украинцев не заслуживает того, чтобы не сделать выводов.

Как и менее сотни лет назад, так и сейчас мы имеем дело с человеком, который добровольно и самостоятельно взял на себя роль так называемого антихриста, мирового зла. Используя риторику пожилой служительницы киевской церкви, описанной свидетелем Булгаковым, стоит сказать, что царство его уже вполне давно наступило.

А теперь самый важный момент. Две украинские революции свидетельствуют о том, что целый ряд выводов украинский народ сделал. Планы Путина неоднократно ломались и вынуждали обнажать отвратительную личину, врать, изворачиваться, потеть, краснеть и говорить откровенные глупости. Гитлер и Сталин такого поворота событий себе и в страшном сне не могли бы представить. В условиях свободного и мгновенного распространения информации невозможно больше сделать что-либо масштабное и существенное, при этом оставаясь незамеченным. Финансовые потоки переплетены между собой, политическая диктатура имеет границы, международная дипломатия оперативна и многогранна, а количество электронных СМИ огромно.

И тем не менее, даже находясь в этих современных условиях, зло ищет любые возможности для того, чтобы сеять хаос и влиять на изменение жизни. И потому есть победы Кремля в Молдове и Болгарии. И потому будет сумасшедшее влияние на выборы во Франции и Германии. И потому будет неизбежно совершена попытка атаки на Прибалтику. И потому Украина отрывается от зоны влияния Кремля, но еще не оторвалась окончательно.

Мы еще вынуждены будем неизбежно столкнуться с русской волной агрессии, которая, только откатившись, разрушит самое себя.

Сегодня подходящий день, чтобы осознать потенциальное будущее со всеми его рисками. Умер Фидель Кастро, человек-символ заокеанского влияния коммунистической эпохи. Наступил официальный день, который необходимо посвятить памяти жертв голодомора украинцев. Подошла к концу первая неделя двух украинских революций, которые показывали одному и тому же кремлевскому антихристу, что повторить акт подчинения и покорения украинского народа не получится. И уничтожить тоже не выйдет. Аминь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги