УкрРус

Школьный автобус в США: как все устроено

Желтый школьный автобус стал одним из символов США, и не удивительно: из 843 тысяч автобусов, зарегистрированных в 2010 году, более половины, а именно 480 тысяч машин, составляют школьные автобусы. Недавно разбирал свои фотографии из НЙ и решил остановиться на этом вопросе подробнее. Итак..

ВОДИТЕЛИ

Тщательную профессиональную проверку проходит каждый поступающий на работу. Потом его досье внимательно изучает ФБР, дорожная полиция, а тело - медицинская комиссия. Водитель школьного автобуса должен быть абсолютно здоров и иметь кристально чистую социальную историю. Затем каждый год водитель проходит плановую медицинскую проверку и внеплановый тест на алкоголь и наркотики. Если тест дал положительную реакцию, то водитель тут же теряет работу. То же самое происходит, если водитель опоздал или не вышел на работу. Для начала его отстраняют, затем изучают причины проступка, и если они не удовлетворяют комиссию, то с водителем тоже вежливо прощаются.

Но надо сказать, нарушений среди работников желтых автобусов практически не случается. Несмотря на большую ответственность, работа эта непыльная и хорошо оплачиваемая. На старте водитель получает 580 долларов в неделю. Каждый год зарплата повышается на 50 долларов, через три года водитель получает уже около 700 долларов. Кроме всего прочего, имеется медицинская страховка, и хороший пенсионный план: 23 доллара оплачивает водитель и более 50 долларов компания. В итоге, через 10 лет работы человек имеет гарантированную пенсию в 800 долларов.

РАБОТА

Водитель школьного автобуса должен уметь всё. Несмотря на то, что в каждом автобусе находится еще и сопровождающий воспитатель - мatrone, при необходимости именно водитель должен помочь навести порядок, он же должен уметь оказать первую медицинскую помощь и правильно среагировать при любом чрезвычайном происшествии. Для этого проводятся обязательные учения в известном центре на 20 Avе. и 60 St. Там водители решают задачки на сообразительность, реакцию, заодно проверяются на дальтонизм и выносливость: за две минуты водитель должен вынести из автобуса и аккуратненько уложить на улице 50-килограммовый тюк. Каждый водитель имеет джентльменский набор: огнетушитель, аптечку и нож для перерезания ремней безопасности.

В прямые обязанности водителя входит "поштучно" собрать детей, отвезти их в школу, затем так же поштучно аккуратненько развезти их по домам. Он не имеет права оставить ребенка у автобуса одного, если на то нет специального письменного распоряжения родителей. Если ребенка не встретили, он берет его с собой и, после того как все дети развезены по домам, приезжает еще раз. Если ребенка не встретили второй раз, то он созванивается с диспетчером и отвозит ребенка в Day Care (что-то вроде группы продленного дня).

По существующему в Нью-Йорке положению, дети не должны находиться в автобусе больше сорока минут, то есть, любой маршрут не должен соответственно превышать 40 минут.

Пока дети учатся, водители полностью располагают своим временем. Могут дремать в автобусе, могут отправиться по личным делам. Если, конечно, на связь не вышел диспетчер и не дал задание подъехать в какую-то из школ своего района и отвезти детей на экскурсию или по другим делам.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ, ПОРЯДОК В САЛОНЕ

Несмотря на видимую легкость, работа эта непростая и очень ответственная. По правилам дети в автобусе не должны есть, пить, пересаживаться с места на место и списывать друг у друга (красть чужие мысли строго запрещено). Если в салоне шум, гам или, не дай Бог, драка, а сопровождающая не справляется, водитель должен остановиться, заглушить мотор, вытащить ключ зажигания и силой убеждения (ни в коем случае не притрагиваясь к ребенку) навести в салоне порядок. Если сила убеждения не действует, он может написать соответствующий рапорт.

Но самое главное, это ответственность, которая целиком ложится на водителя при любой дорожной ситуации. Он должен быть вдвойне внимательным и сосредоточенным и, не теряя постоянной связи с тем, что происходит в салоне, полностью контролировать ситуацию на дороге.

Все знают, что желтый автобус имеет огромное транспортное преимущество: если водитель включил красные огни и вывесил знак "стоп" - всё движение должно замереть.

ПРОВЕРЕНО. СПЯЩИХ ДЕТЕЙ НЕТ

Трудно себе представить, что такое может случиться, но случалось и не раз: заснувших или спрятавшихся под сиденьем детей забывали в автобусе. Тем более что каждый водитель на случай забывчивости имеет специальную табличку приблизительно такого содержания: "Этот автобус проверен на спящих детей". Каждый раз, заканчивая маршрут, водитель должен пройти по рядам и вывесить табличку в самом конце автобуса.

Раньше за оставленного в автобусе ребенка на полгода отстраняли от работы. Сейчас и водителя, и сопровождающего сразу забирают в полицию, затем в зависимости от обстоятельств провинившихся ждет куча неприятностей: от лишения лайсенса и права на вождение до серьезного судебного срока. Такие строгости вполне понятны: закрытый в автобусе ребенок, проснувшись, может испытать сильнейший шок, нервный срыв получат и родители, а если на улице холодно, то это уже прямая угроза жизни и здоровью ребенка.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги