УкрРус

Министры твитят твиты, постят посты, обливаясь слезами

7.9т

Molla camide osursa – cemaat s?çar (якщо мулла в мечеті перд*тиме - громада сра*име – кримськотатарське прислів’я)

Имеет ли значение, кто устроил резню в стамбульском ночном клубе Рейна. ИГИЛовец, алькаедовец или безумец, объявивший джихад западному образу жизни в Стамбуле.

Еще 31 декабря каждый второй медиа-мулла Турции проклинал турок, отмечающих Новый год, а местные скрепоголовые устраивали перфомансы, в которых Санта-Клаусу к виску ставили пистолет. Все это тиражировалось в сети и на телеэкранах. А теперь те же имамы, как знаменитый Джуббели Ахмет Ходжа, вынуждены с телеэкранов заявлять: "убийство в ночном клубе такой же грех как убийство в мечети". Министры твитят твиты, постят посты, обливаясь слезами. К счастью, пока турецкие медиа и религиозная часть общества оказались достаточно здоровыми, чтобы очень жестко осудить теракт.

Вот только, "кто это сделал"? В 2002-году, только-только победив на выборах, лидер новосозданной умеренно-исламистской партии справедливости и развития "обнимал" и покрытоголовых и открытоголовых, и тех, кто соблюдал каноны Ислама и тех, кто выпивал. Но после 2007 года риторика поменялась. "Мои суннитские братья", "мои покрытоголовые сёстры". Угадаете с первой ноты автора строк?

Позже разгоняли экологов на Таксиме, запрещали ЛГБТ-парад. Куда пришли? К запугиванию жителей светских районов и посетителей питейных заведений. И это еще не предел. Многое в ататюрковской Турции все еще не соответствует идеальному Халифату: женщины в шортах, совместные бассейны и пляжи, общественный транспорт. Есть еще с чем бороться за чистоту жанра.

Только потом ведь некоторым не помогут даже красивые усы. Потому что истинные братья любят замерять длину бороды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги