УкрРус

Лещенко-Найем - коррупционеры. Зарплата замглавреда "УП" - 2400 гривен

  • Ведомости Пенсионного фонда (Лещенко С.А)
    1/14
    Ведомости Пенсионного фонда (Лещенко С.А)

Во всем цивилизованном мире люди, которые не доплачивают в бюджет, считаются коррупционерами, причем – не меньшими, а может, и большими, чем те, которые из него воруют.

Вынужден говорить о дерьме: о дерьме в социуме, политике и в нашей с вами жизни. Речь пойдет о народных депутатах Украины Сергее Лещенко и Мустафе Найеме.

Мустафа и Сергей очень характерно отреагировали на мой информационный запрос о том, как им служится Виктору Пинчуку, зятю человека, причастного к убийству Георгия Гонгадзе: где-то на своей стене в Facebook один из них – вместо ответа мне перешел на личности, обозвав меня "собакой Коломойского". Под этим словосочетанием он имел в виду, что моя активность в расследовании заказчиков убийства Георгия Гонгадзе ложится в лузу интересов губернатора Днепропетровской области.

Юный, но такой уже звездный депутат ошибается. Действительно, "1+1" в последнее время заинтересовался поиском заказчиков убийства Гонгадзе, и, если честно, мне все равно, какие у журналистов мотивы. Попытка усадить Леонида Кучму на скамью подсудимых – это дело благое, и чем больше людей приложат к этому процессу усилия, тем лучше. Это – во-первых.

Во-вторых, Кучмой я занимаюсь долго и упорно… после того, как он "занялся" мной как председателем наблюдательного совета газеты "Киевские ведомости", которые провели серию расследований по поводу преступной деятельности группы "Кучма-Кравченко", это я помогал финансированию "Украинской перспективы", которая тоже провела серию громких расследований по Дмитрию Табачнику, Леониду Кучме и по другим деятелям той "эпохи". Если кто-то забыл, то напомню, что именно из "Украинской перспективы" вышли Илько Кучерив, Сергей Одарич, Николай Томенко, Юрий Оробец, Алексей Подольский и многие другие яркие политические и общественные деятели, залившие сала за шкуру Кучме.

Наконец, я был одним из инвесторов "Украинской правды", давал деньги Георгию на этот проект (Кравченко подтвердил это в разговоре с Кучмой, что зафиксировано на пленках Мельниченко), принимал непосредственное участие в событиях на Майдане в 2004-м году, а после помогал Николаю Мельниченко и Александру Ельяшкевичу добиться правды.

При этом медиа Пинчука и Кучмы активно пытались сделать из меня одиозного и сумасшедшего политика. Частично им удалось сконструировать этот образ. Вот в этом и кроется разница: мое отношение к процессу над Кучмой – не ситуативное, не конъюнктурное, и я искренне и дальше буду стараться добиться правды о роли Кучмы (тестя Пинчука) в убийстве Гонгадзе. Тогда как Сергей Лещенко еще год назад называл этого олигарха зятем убийцы, а теперь летит за тридевять земель, чтобы "позавтракать" с ним.

Поэтому, господа Лещенко и Найем, если говорить о собаках, то я - скорее злобный пес, стоящий на страже истины, а вы оба больше похожи на щенка из 95-го квартала, облизывающего неприличные места у своих хозяев.

Я немного изучил Лещенко и Найема, и мне кажется, что они даже не щенки, а полное дерьмо. Когда Кучма спускал на меня Кравченко, Лещенко преспокойно себе работали в олигархических конторах: то в УСПП Кинаха, то на "Новом канале", то еще где-то. Причем, "правдолюб и моральный авторитет" Лещенко всегда жил на теневые доходы, он практически их не декларировал. Когда врачи, учителя, чиновники, рабочие, шахтеры вынуждены отчислять в госказну тысячи гривен в месяц единого социального взноса, г-н Лещенко платил по 200-300 гривен, а порою – даже "зеро".

Я специально публикую его отчисления в соцстрах: за весь год работы в "Украинской правде" в 2004-м году, например, он заработал, 622 грн. Да после этого 5 тыс. грн. в месяц, которых Найему сегодня не хватает на жизнь, это целое состояние. Как же Лещенко с Найемом выживали раньше?

Люди, боровшиеся с теневиками, сами сидят в тени и не платят налоги. Объясните мне, чем Лещенко и Найем лучше Арбузова, если они оба обворовывали государственный бюджет? Только в размерах украденного? Но откуда мне знать, что будучи на месте Арбузова Лещенко и Найем не повели бы себя так же, как и беглый "младореформатор"?

Привожу для сравнения свои декларации за несколько лет. Могу также добавить, что сотрудники на моих предприятиях платят налоги, кормят свои семьи и верят, что правящая элита живет также. Но оказывается, что не всё то золото, что блестит. А выдающие себя за честных на поверку оказываются гнилыми троллями.

Поэтому вынужден заявить, что г-да Лещенко и Найем - конъюнктурное дерьмо нашего общества, активно всплывающее в последнее время. Они не одни, таких множество. Дерьмо де-факто защищает Леонида Кучму от уголовного преследования, а Виктор Пинчук щедро за это платит. Если бы Кучма сел, то не было Януковича при власти, второго майдана и войны. Кучма с Медведчуком не рвались бы в переговорщики, но тогда, правда, Лещенко не довелось бы завтракать с Пинчуком.

П.С. Лещенко и Найем, еще раз перейдете на личности, будете писать заявление в милицию, что я хулиган.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги