УкрРус

В чем на самом деле признался Игорь Мосийчук

  • В чем на самом деле признался Игорь Мосийчук

Вы видели видео с "якобы" признанием Игоря Мосийчука? Я видел эти кадры еще две недели назад, а впервые услышал об их существовании 7-го октября. На следующий день перед всей страной предстал народный депутат за решеткой с разбитым в кровь лицом.

(Я представляю, какая истерика бы поднялась в мировых СМИ, если б на судах эпохи Кучмы или Януковича кто-то заметил хотя бы царапину на нежном лице ЮВТ)

Итак, 7-го октября мне позвонила адвокат Игоря Мосийчука Оксана Мельник. Она сказала, что Игорю очень плохо. Вечером - снова звонок. Всегда "железная" Оксана на грани истерики. Только при встрече удалось понять, что произошло. Приехав в следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке, адвокат Оксана Мельник уткнулась в закрытые двери. Караул доложил, что адвоката допустят к подзащитному, когда будут завершены некие процедуры... Завершения "неких процедур" пришлось ожидать несколько часов. Она не могла знать, что в эти минуты подзащитный Мосийчук с разбитым лицом, то теряя, то приходя в сознание просит следователя только об обезболивающем. Рассечения на лице - не следы побоев. Просто народный депутат Украины к этому времени от болевого шока несколько раз терял сознание и падал на кафельный пол... под пристальным взглядом видеокамер. Игорь не знал, что с ним происходит и думал, что глубокие обмороки есть следствие трехнедельной голодовки и кинжальных ударов спазматических болей в спине.

1. Ответ скептикам по поводу голодовки в тюрьме:

Голодовка в тюрьме и на воле - две разные ситуации. На воле голодающий может повязать голову белой тряпочкой, но втихаря грызть бублик. Если объявляется голодовка в тюрьме (а Мосийчук заявил о данной форме протеста при аресте), ему в камеру не приносят пайку, соответственно и в передачах передается только вода. Голодающий в одиночной камере физически не может симулировать голодовку. На 7-е октября Игорь Мосийчук голодал уже 21-й день.

2. Еще во время 2.5 годичного заключения эры Януковича Игорь заработал несколько позвоночных грыж. Кто знает - тот скажет, что это за боли...

(На позвоночные грыжи Юлии Владимировны Тимошенко сквозь увеличительное стекло глядел весь мир. Специально для нее в Качановской колонии был организован целый спортзал, куда свезли кучу медицинского оборудования. Когда ЮВТ перевезли в харьковскую больницу, для вип-заключенной освободили половину этажа и завезли лучшие образцы медоборудования со всего мира ценой в сотни тысяч долларов).

"Не вип-заключенный" народный депутат Игорь Мосийчук просил только таблетку. Мы с друзьями перетрясли полстраны в поисках обезболивающего, которое разрешено принимать при голодовке. Но собранные на воле препараты передать не позволили, мол, в следственном изоляторе СБУ есть всё необходимое. Как выяснилось, в аптечке Службы Безопасности Украины оказался только димедрол. (Во всяком случае, тюремным медиком были предложены только эти таблетки и те выдавались только как по настроению).

3. Что произошло с организмом голодающего 21-й день Мосийчука после контактов с таблетками димедрола? В состав практически всех таблеток входят агрессивные химические соединения, потому их и рекомендуют принимать после еды. Каждая таблетка димедрола становилась каплей кислоты на стенки желудка голодающего. За три недели абсолютно здоровый, но урезанный желудок (подтверждено обследованием клиники Шалимова) оказался насквозь прожженным, что на медицинском языке называется прободением язвы. Кровь пошла в брюшную полость. Данный процесс сопровождается спазматическими болями и помутнением и потерями сознания. Игорь об этом не знал (грешил на спину и последствия голодовки). А лекари СБУ (со славными традициями ЧК-НКВД-КГБ) об этом прекрасно знали и ковали железо, пока горячо, очень горячо...

Следователь требовал признания вины в обмен на медицинскую помощь. Я бы очень хотел, чтоб Игорь нашел в себе силы, продрался сквозь сумерки сознания, собрал волю в кулак и сказал, - Нет!!! Но он сказал, - "Да". В допросную тут же допустили адвоката. Народный депутат Мосийчук произнес требуемые слова. Триумф СБУ и Генпрокуратуры? Да, это были несколько минут триумфа. Однако радуясь удаче недотепы в погонах не запротоколировали съемку. Спохватившись, они попытались сделать дубль, но Игорь пришел в сознание и категорически отказался что-либо повторять и подписывать...

На следующий день был суд. Вся страна увидела разбитое лицо Народного депутата. Мосейчуку в зале суда вызвали гражданских врачей, которые тут же диагностировали внутреннее кровотечение. Порошенко и Шокин не рискнули опубликовать филькину грамоту под названием "чистосердечное признание". Двадцать шесть дней они думали, каким бы Макаром использовать свой очередной киношедевр, но догадались лишь до детсадовской попытки шантажа. Две недели назад меня пригласил прогуляться по Павловскому садику приятный молодой человек. Он представился работником штаба партии Солидарность, которая конкурировала со мной на выборах. Я было подумал, что речь идет о каком-нибудь договорняке, но приятный молодой человек вдруг заговорил о Мосийчуке и о каком-то видео... Прекрасно понимая, о чем идет речь, я включил дурака. Тот соблазнительно пошептывал о том, что через меня хочет предупредить Олега Ляшко, мол, Мосийчук уже наговорил всякого о самом лидере, о Лозовом, Скуратовском, Рыбалко, Линько. Я сделал понимающее и озабоченное лицо, едва сдерживая давящий смех. Вскоре, когда уже начался Тарифный майдан, он отыскал меня мирно завтракающим в Кофе-Хаусе на Грушевского. С заговорщическим видом молодой человек прокрутил мне всю запись, которую сегодня уже видели очень многие. Он твердил о том, что Тарифный майдан никого не спасет, мол, сворачивать его нужно, мол, есть предложения, как это сделать правильно. Иначе, после такого видео (а это фрагмент, дальше такое, что и в страшном сне не снилось) прямо из-под Кабмина все пойдут на нары. Я внимательно, с очень грустным выражением лица его послушал, и не снимая маски грустного участия спросил, - "А влезет ли его телефон марки Samsung Note в жопу его прямому начальнику если не в вертикальном, то хотя бы в горизонтальном положении (я просто не знал, из СБУ он или из Генпрокуратуры, потому не уточнял имя). Молодой человек что-то хмыкнул и оставив пол-стакана имбирного чая ушел... Мне пришлось рассчитаться...

Почему это видео появилось только сейчас? Почему оно продемонстрировано в качестве съемки на первые портативные видеокамеры конца восьмидесятых?

Начну с последнего... Была включена ретушь свежих рубцов. Чтоб её замаскировать специально пошел уход в эффект "ЧБ +ЗЕРНО". Отговорки о том, что снимала типовая камера наблюдения - брехня, так как Мосийчук видел оператора. А сегодня любой телефон дает картинку почти профи качества.

Почему сейчас?

Режим Порошенко пошел ва-банк. При том, что СОЛИДАРНОСТЬ (путем подкупа и фальсификаций) победила в ряде областей, партия президента практически везде в меньшинстве. Союз РПЛ, БАТЬКІВЩИНИ, САМОПОМІЧІ и СВОБОДИ гарантирует создание региональных антипрезидентских правящих коалиций. На Юге и Востоке Шоколадного царька может спасти только прямой альянс с регионалами. А это политическая могила. Впрочем, могила - и первое, и второе. Союзниками Вальцмана не назовешь ни армию, ни даже милицию (им осточертело лаптем расхлебовать рошеновское дерьмо), а полиция - тот союзник, которого самого нужно охранять от хулиганов. За Вальцманом только СБУ, ПРОКУРАТУРА и отчасти СУДЫ (и те вынужденно). Опираясь на них Порошенко пытается запугать Ляшко, Тимошенко, Тягнибока, Коломойского, Садового. Беспредельный арест Корбана - шаг отчаяния. Воздушный шар с этикеткой РОШЕН стремительно несется вниз и ПОРОШОКИНЫ пытаясь удержаться сбрасывают все, что есть... Лучше бы выбросились сами.

Вы продемонстрировали украинцам царицу доказательств - признание. Так под пытками призналась в ведьмовстве Жанна дАрк, так отрекся от своих убеждений Галилей, так сознавались в террористических заговорах против Сталина Лесь Курбас и Сергей Королев. Правда, инквизиторы и чекисы хотя бы облекали вытянутые под пыткой признания в рамки пусть волчьего, но закона, с печать, протоколом, подписями. А что может предъявить "невеликий инквизитор Шокин" и его шеф Петр-1 Алексеевич Невеликий"?

УШИ, ЛАПЫ, ХВОСТ - вот мои документы...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги