УкрРус

О "незначительности" агитационных роликов

О'кей. Давайте еще проще. Без гипотетических допущений.

Во-первых, когда по телевизору покажут вашу личную фотографию с подписью "лови либерального ублюдка" - не какую-то гипотетическую, а ВАШУ СОБСТВЕННУЮ, а в интернете в это же самое время будут распространять ваш адрес с подписью "либерал, фашист, жду в гости" - поверьте, отношение к "незначительности" агитационных роликов у вас несколько изменится.

Во-вторых, когда по телевизору тридцать первого августа покажут фильм про хунту, где вы будете одним из "фашистов", а первого сентября вы поведете своего ребенка в школу, и будете стоять на линейке и смотреть на окружающих вас людей, думая, что многие из них наверняка смотрели вчера это кинцо - отношение к пропаганде у вас тоже несколько изменится.

И в-третьих. Стратегия "мы спасаем детей, но шансы, что твой собственный ребенок останется при этом сиротой несколько возрастут, потому что для этого нам надо поддержать ту самую власть на том самом телевидении, которые и призывают к расправе над тобой и такими как ты" - меня как-то несколько озадачивает.

Я не сужу и не осуждаю. Я просто описываю ситуацию. Потому что спор, который в интернете носит гипотетический характер, лично для меня является вполне себе конкретной ситуацией.

Если ты записываешь ролики в поддержку этой власти, даже из самых лучших и благих побуждений - ты все равно записываешь ролики в поддержку призывов расправы над инакомыслящими. Потому что других правил у этой игры больше нет.

Так что с моей кочки ситуация выглядит предельно просто.

В общем, мой персональный привет, спасибки и чмоки-чмоки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги