УкрРус

Смена переговорщика по Донбассу. Какую игру ведет Кремль?

Владимир Путин вывел посла РФ в Украине Михаила Зурабова из контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, назначив вместо него Азамата Кульмухаметова. Но лично я не думаю, что замена "исполнителя" поменяет что-либо в российской позиции по вопросу Донбасса или же в векторе российской политики. Замена Зурабова на Кульмухаметова – очередная попытка втянуть нас в новые безрезультатные переговоры, которые сейчас являются главной целью российской дипломатии, пишет Владимир Огрызко для издания "Новое время".

Эти кадровые перестановки позволят Кремлю изобразить видимость активности относительно урегулирования ситуации в Донбассе. Такова тактика Путина: назначить нового спецпредставителя, который якобы будет выступать от имени российской стороны. На деле же никаких новаций по сравнению с тем, что происходило и происходит в контексте урегулирования приднестровского или абхазского сценария, в Донбассе не будет.

Мы видели все это уже не раз.

Поэтому я посоветовал бы украинской стороне просто поднять все отчеты об "усилиях" России по урегулированию других замороженных конфликтов и наконец осознать, что все, на что способен Кремль – это очередные профанации. Если же мы будем играть в его игры, это гарантирует нам лет десять бесплодных и безрезультатных переговоров.

Читайте:О попытках путинских шакалов просочиться на территорию Польши

Это путь к бессмысленным обсуждениям, которые растянутся на годы. Ведь любая из так называемых "рабочих групп", в которых сидят террористы, будет иметь возможность в наиболее неподходящий момент прекратить переговоры, выдвинуть неадекватные условия для их возобновления – и на том все закончится.

И не менее важный момент - играть по правилам Кремля означает действительно сесть за стол переговоров с бандитами. Если же это - наш выбор, то и результаты будут соответствующими.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги