УкрРус

Смертная казнь в "ДНР"

Так называемая уполномоченная по правам человека ДНР рассказала как расправляются с украинскими солдатами и офицерами, которых им удалось захватить.

- Евгений Чуднецов был осужден к 30 годам строгого режима, но прокурор требовал смертной казни. То есть на территории "ДНР" действует высшая мера наказания?

- Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе УК УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания — расстрел.

- Украинские военнопленные, которым сейчас предъявлены обвинения в соответствии с этим уголовным кодексом, будут, как вы говорите, осуждены. Кто-то из них может быть приговорен к расстрелу решением суда "ДНР"?

- Абсолютно верно. Как заявляет Украина, в Минских соглашениях прописан пункт: отпустить всех незаконно удерживаемых и заложников. У нас нет незаконно удерживаемых, и у нас нет заложников. У нас все уже под следствием.

На фото житель Макеевки, боец батальона "Азов" Евгений Чуднецов. Его пытали, вырывая плоскогубцами зубы, избивали, потом приговорили к 30 годам лишения свободы "за попытку свержения конституционного строя и прохождение подготовки в экстремистской организации" - по тому самому УК УССР 1961 года.

Согласившись на информационное сотрудничество с оккупантами, Евгений избежал расстрела, и поступил правильно - так как любые слова, произнесенные заложником, не имеют никакого значения. Важнее, чтобы он остался жив.

С этим анклавом, в котором уничтожают украинцев, применяют пытки и смертную казнь, украинское правительство ведет переговоры.

Донецк был городом с насыщенной культурной и спортивной жизнью, наполненный общественными активистами, журналистами, учеными, поэтами, писателями, музыкантами. Это был один из самых ярких городов Украины, где умели в том числе защищать права человека, а одно неосторожное слово мента или чиновника оборачивалось громкими скандалами.

Трансформация, когда в нашем городе начали вырывать зубы плоскогубцами, возродили смертную казнь и УК УССР 1961 года - произошла практически мгновенно.

Киевляне, львовяне, харьковчане - и у вас падение произойдет мгновенно. Если правительство Украины будет продолжать вести переговоры с оккупантами и участвовать в разделе страны через "мирные планы" и "Минские соглашения".

Оглянуться не успеете, как все ваши свободы превратятся в пыль, а сам факт украинскости станет страшным преступлением, за которое начнут карать смертью.

Нас пришли убивать. Нас уже истязают и убивают на нашей земле.

Когда это происходит - с врагом не договариваются.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги