УкрРус

Кто, как и зачем "собирал" Россию?

История дана нам как знание о прошлом, чтобы мы строя наше успешное будущее не повторили тяжкие ошибки дней минувших. Но это теория здоровых морально людей.

Те же, кто подделывает историю, наоборот стремятся заставить нас повторить тот печальный опыт, который и привел нас к ужасу дня сегодняшнего. Им выгодно, чтобы мы повторяли свои ошибки, так как именно на наших ошибках и стоит их мнимое могущество.

Занимаясь чем-либо: бизнесом, политикой, инновацией, да даже стартапом, всегда, однозначно стоит задать себе ряд вопросов:

  • Стоит ли то, чем я планирую заняться, тех усилий, которые мне придется затратить?
  • Стоит ли отдавать задаче столько времени, не смогу ли я найти лучшего применения ему?
  • Каковы перспективы моего начинания?
  • Есть ли в истории человечества свидетельства удачного или неудачного опыта решения подобных задач?
  • Стоит ли повторять однозначно неудачный опыт, в надежде на везение, если до этого ни у кого из ваших предшественников не получилось?

Поверьте, если вы остановитесь, не начав, у вас откроется возможность начать что-то по настоящему инновационное – полезное и что главное принесущее удовлетворение не только вам, но и окружающим.

Ну и, безусловно, даже на пути достижения цели необходимо задать себе вопрос:

  • Стоит ли продолжать начинание, если оно уже утратило свою актуальность?

Да, так бывает. Бывает, что вы целую жизнь занимались тем, что уже не является важным или необходимым, а говоря проще востребованным. И вы, из уважения к себе (из-за тщеславия) доводите дело до конца, тратя на него ресурс, который можно было бы переориентировать на что-то другое, по-настоящему важное. Говоря себе, что-то вроде: начал – закончи!

Это не правильно. Это называется иррациональная логика, которую идеально описывает пословица, про чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко.

Жалко, безусловно, жалко! Усилий затраченных на то, что в любом случае станет неудачным опытом. Но себя разве не жалко? Себя любимого, который столько всего сделал, и заслуживает успеха? Себя, у которого еще есть шанс начать что-то новое? Тем более, что жизнь далеко не бесконечна! И наше время, ресурс, который мы вообще не ценим, безудержно заканчивается!

Безусловно, это сложно найти в себе силы, бросить нести то, что уже тяготит, и не принесет радости в исходе. Но делать это нужно! Делать это необходимо, ибо, опять же, наша жизнь – это тот опыт, который мы передадим нашим детям, и им, на базе нашего опыта будет проще строить свою успешную жизнь!

Если же мы этого не делаем, и наоборот, отягощаем наших детей своим "чемоданом без ручки", ставя их на путь, заведомо ведущий к неудаче, мы даже не садисты, мы куда хуже. Ибо, таким образом, мы лишаем их шанса на счастливое будущее, шанса просто быть счастливым от того, что они будут способны найти свой собственный путь! Свою дорогу, и не повторить наших ошибок.

То, что я рассказываю, не так печально, если дело касается отдельно взятой семьи, совершенно другое дело, если речь пойдет о целой стране.

Сегодня, когда все чаще встает вопрос развала России, о возвращении народам, томящимся в этой "тюрьме народов", почему-то ни у кого из тех, кто следует призывам кремлевской пропаганды, и также ратует за "сохранения" наследия, большой кровью (огнем и мечом) добытого их предками. Не встает вопрос, а зачем? Зачем ему конкретно огромная территория, которая под мудрым руководством Кремля превратилась в помойку! Зачем помогать "волкам на сене" сохранять свое реноме? Земля – она хозяина любит, а не паразита! Паразита, уверенного, что без него, организм, соками которого он питается, умрет!

Понятно, что это не так, избавившись от паразита, с непомерно раздутыми аппетитами, организм свободно вздохнет, а получив в собственность де факто, что и так принадлежит ему де юре – он станет тем самым настоящим хозяином!

Если кому-то это не понятно, то ответьте мне на другой вопрос:

Кто "собирал" Россию и для кого? Не знаете? А я вам расскажу:

Собирали Россию – коллаборационисты, предатели своего народа, те кто встал сначала под знамена Орды Золотой, а потом Московской. Те кто по собственному желанию или по принуждению, не щадя живота своего уничтожали всех, кто оказывал им сопротивление защищая свою землю, а также их дети и внуки…

Отблагодарил ли их, за их преданность Кремль? Живут ли сейчас 140 миллионов, как сыр в масле катаясь? Нет?

Сказать почему? Да потому что, никто из тех, кто боролся за то, чтобы их царь жил еще богаче, еще обеспеченнее, себя в этой схеме не видел, места себе не искал. Он жертвовал собой! И ради чего?

Великой России?

Велика ли Россия? Если вспомнить, что с украинского слово "Великий" переводиться как "Большой" - то, конечно же, да! Но, если же рассматривать Россию с точки зрения значимых для человечества достижений – то, однозначно, нет. Если не сказать, что Россия все свою жизнь сдерживала любое развитие как таковое, объясняя свои намерения традиционными, проверенными временем ценностями! Но это же ложь! Наоборот, со временем все те ценности, над которыми так печется РПЦ и Кремль иже с ними, доказали свою несостоятельность, если не сказать противоестественность. Россия всегда сдерживала образованность и рациональность. Ставила кордоны пред всеми свежими ветрами свободной мысли. И стала за свои 500 лет, мракобесным болотом в котором жили и процветали гигантских размеров допотопные ящеры, коим прогресс, так и все человечество в целом ненавистны, если не сказать: омерзительны, а потому мечта многих из них - как можно скорее приблизить конец света…

Во тьму, во мрак – вот путь, который избрали они, не себе, но вам. Ибо их дети, не живут в этой стране, о чем вы прекрасно знаете. Да и сами они, многие из них, приезжают на Россию – "баранов подстричь", и сразу назад, в цивилизацию…

Истерическая справедливость и иррациональная правда

Ну и последнее: Владеет Россией кто?

Де юре (по документам) – народ. Де факто (фактически) - царь (Путин) и его окружение!

Народ (фактически рабы) выживает, страдает, жертвует собой ради того, чтобы те, кто уже не знает, зачем ему деньги стал еще богаче.

Благодарит ли царь своих рабов? Конечно! Он им то Приднестровье подкинет, то Крым, то Донбасс, чтобы им не скучно было от белой горячки умирать! А если получится то, за их же деньги им Олимпиаду проведет…

Рабы довольны, рабы горды, за царя своего, который даже крошки со стола своего лишь специально отобранным холуям отдает.

И ладно рабы, померли бы они спокойно, да почили, ан нет.

Как самую свою большую ценность, как реликвию, передают они своим детям, а те своим внукам, самую главную ценность жертву во имя России. Той самой России – чемодана без ручки, который вроде и бросить жалко, а тянуть далее, больше сил нет…

За 500 лет Россия многократно доказывала, что путь избранный ее народом, а так оно и есть, ибо без него сила царя ничего бы не значила, иррационален по своей сущности, что польза бы была куда большей, если бы созданная из боли и стенаний, жертв и лишений множеств народов страна, развалилась. Но… Искусно подделывая историю, стирая из нее факты своего преступления, и дописывая фантастических свидетельств преданности клятве, как, к примеру, сказка про "Панфолвцев", легенда о "Павлике Морозове", кои использовались для раздувания гордыни и тщеславия раба, власти достигли своего успеха, и сейчас даже слово "рациональность" на России в обиходе не используется.

Историю подделывают лишь для того, чтобы повторять ошибки, и никогда для того, чтобы избежать их.

Россия идет веселым хороводом заключенных строгого режима, бряцая кандалами, по кругу, по колее, набивая все те же шишки, в тех же местах, и каждый при этом, своим долгом считает, передать эту свою роль упрямого осла - своим детям, а те своим детям, и так до тех пор пока не придет конец роду человеческому…

Россия – чемодан без ручки, бросьте его, и чем раньше это случится, тем быстрее можно будет начать жить новой жизнью. Расправив широко плечи, легкой стопою идти в мир друзей, а не врагов. Дышать полной грудью, и не быть жертвой, не растить жертвами своих детей, не обязывать их жертвовать собой, не искать возможности стать жертвой…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги