УкрРус

Ещё немного, и Мистраль – Титаник! Репортаж с места событий

  • Ещё немного, и Мистраль – Титаник! Репортаж с места событий | фото 1
    1/3
    © Facebook Владимира Спиваковского

1. В эти пред-победные дни мне надо было обязательно побывать в знаковом месте мирового значения.

2. Потому что где-то именно здесь в Нормандии, Шербурге, французы ваяют многострадальный Мистраль. А надо ведь спешить, пока его не з а т о п и л и, как сообщила сегодня газета Фигаро.

3. Мало кто знает, что самая важная достопримечательность Шербурга – это даже не зонтики, а то, что он был п о с л е д н и м портом, из которого отправился в свое последнее плаванье знаменитый Титаник.

4. Вы думаете, совпадений не бывает!? Так вот, не только Мистраль и Титаник… Сегодня и наш капитан объявил, что корабль, на котором я нахожусь, дальше не поплывет, из-за сильнейшего ш т о р м а в Атлантике и ураганного ветра. Сказал, что не собирается плыть, как Титаник, и рисковать.

Вот, думаю, ничего себе сравненьице!.. В возмещение морального ущерба от такого неожиданного простоя, я подошел к капитану и попросил по-дружески показать мне, где же прячется этот Мистраль, пока его ещё не затопили.

5. Сказал, завтра покажет. Ну, тогда ладно. А то тут схлестнулись в одном месте-времени-пространстве и Титаник, и Мистраль и наш огромный лайнер. Стрёмно как-то.

6. А эта фотка для тех, кто помнит фильм Шербургские зонтики. Вот они, зонтики, висят на балконах. Мелодию помните? Так это в этом городе было.

7. Ну, и последнее. Именно здесь в Нормандии, открылся Второй Фронт и высадились войска союзников.

Поэтому хочется здесь просто подышать этой атмосферой, чтобы понять, когда, н а к о н е ц, войска союзников высадятся у нас (!?). А то мы уже заждались маленько.

8. Впрочем, единственный Мистраль, который мне всё-таки удалось здесь найти, запечатлён на фотографии .

(P.S. Про настоящий Мистраль, ураган в Атлантике который усиливается, Второй фронт и нормандский формат – в следующем репортаже).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги