УкрРус

К Ефремову присоединятся еще минимум двое его соратников

Почему арест Ефремова нельзя квалифицировать как репрессию или политическую мотивацию. Александр Ефремов связан со многими лидерами сепаратистов в т.н. ЛНР, и об этом факте было известно высшему руководству страны, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела на базе собранных материалов экс - генеральным прокурором Яремой.

Сепаратистская деятельность Ефремова запомнилась украинцам еще в 2004 году, когда он и весь конгломерат Януковича организовали съезд сепаратистов и пророссийской агентуры в Северодонецке. Видимо, все эти годы Ефремова не покидала идея раздела украинской территории на несколько гибридных республик, и в начале 2014 года мечта Ефремова начала осуществляться.

Читайте:Дело Ефремова: будет ли наказание, и за какие преступления

Но для полной ее реализации нужно было восстановить власть "регионалов", а мудрый украинский народ выбрал себе достойного Президента и полудостойный парламент, которые максимально мобилизовали силы для сдерживания внутренней и внешней агрессии и раскола страны. Но Ефремов не сдавался. Он активно налаживал политические и бизнес связи с террористами-сепаратистами на своей малой родине, пытаясь влиять на жизнь Луганщины, которая стала для него бизнес центром.

Судьба Ефремова и еще нескольких его соратников, связанных с сепаратистами и коррупцией, которых готовят к арестам, зависит исключительно от суда. Если суд, все-таки примет решение отпустить Ефремова и "заготовки" на волю под залог, это будет лишним подтверждением необходимости реформирования судовой системы власти.

Действия нового Генерального прокурора совпадают с общественным запросом, и решение об аресте Ефремова поддержано обществом, потому что он и его партия несут прямую ответственность за войну и смерти сотен наших соотечественников.

Прогнозирую, что в ближайшее время к Ефремову могут присоединится минимум двое его однопартийцев. Имена не назову.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги