УкрРус

Его величество младенец

  • Его величество младенец
    dailymail.co.uk

Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская, более известная как Кейт Миддлтон, произвела на свет нового наследника британского престола. Пока все с нетерпением ждут первых фото малыша Кейт и Уильяма, "Сноб" вспомнил других сановных младенцев Великобритании.

1. Королева Виктория со своим сыном Альбертом-Эдуардом, принцом Уэльским. Когда младенец вырос и стал королем Эдуардом VII, он прославился своей любовью к охоте, бегам и женщинам. Кстати, правнучка его последней любовницы, Алисы Кеппел, — нынешняя жена принца Чарльза, Камилла Паркер-Боулз.

2. А это правнучка Эдуарда VII — действующая королева Великобритании. Здесь она со своей матерью. Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года. Старшая дочь принца Альберта и леди Елизаветы Боуз-Лайон. В детстве сама выучила французский язык, интересовалась верховой ездой и гуманитарными науками, но карьере женщины-ученого помешало досадное обстоятельство. В 25 лет, после смерти отца, Елизавета была провозглашена королевой Великобритании.

3. На фотографии — четыре поколения королевской семьи: королева Мария Текская, ее сын Георг VI, его дочь принцесса Елизавета — нынешняя королева Великобритании, и ее маленький сын принц Чарльз, которого только что крестили. Принц Чарльз родился 14 ноября 1948, через год после свадьбы принцессы Елизаветы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Наследником престола он стал в три года, когда умер его дедушка король Георг, а мать стала королевой Елизаветой II.

4. Королева Елизавета и маленький принц Эндрю, герцог Йоркский. Третий ребенок Елизаветы II родился 19 февраля 1960 года. В детстве мальчик очень любил вертолеты, мечтал летать и обожал когда отец брал его с собой на вертолетную площадку. От бывшей жены Сары, герцогини Йоркской, у принца две дочери — Беатрис и Евгения. В очереди на престол Эндрю занимает четвертое место.

5. На фото изображены двое младших детей королевы Елизаветы II — принц Эндрю (слева) и принц Эдуард (справа). Будучи школьником, Эдуард не отличался образцовым поведением и успеваемостью, но несмотря на это поступил в Кембридж, где получил диплом по истории. В 1999 году он женился на сотруднице своей фирмы Софи Рис-Джонс. Свадьба состоялась в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, а не в Вестминстерском аббатстве, как положено по традиции.

6. Принц Чарльз и принцесса Диана со своим старшим сыном — принцем Уильямом. Он родился в Лондоне 21 июня 1982 и стал первым наследным принцем, родившимся не в королевском дворце, а в госпитале Святой Марии. В детстве, по слухам, был большим непоседой. Принц Уильям закончил Итонский колледж, где изучал географию, биологию и исторю искусств, а 29 апреля 2011 года женился на своей давней подруге Кейт Миддлтон. За церемонией бракосочетания наблюдал весь мир.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги