УкрРус

Визит Керри в Москву: следите за руками!

По поводу визита Джона Керри с делегацией в Москву и официальной встречи с Путиным.

Моя позиция остается неизменной - Штаты ставят Путина на растяжку между Украиной и Сирией, умноженную на внутренние проблемы РФ вместе с параллельным вытеснением Кремля с европейского газового рынка.

По поводу Украины Запад требует у Путина выполнять изначально невыполнимые "Минские договоренности", которые похоронят все усердия Кремля на Донбассе и выставят Путина полным лузером в глазах своих же. С другой стороны, невыполнение Минска-2 будет означать продолжение санкций против РФ, усиление поддержки Украины.

По поводу Сирии, задачей Штатов является заманить Путина в наземную операцию и устроить ему "второй Афганистан", вооружая "умеренную оппозицию" современными видами оружия, способные как спички жечь российские танки и другую технику. По сравнению с тем, что ожидает российскую армию в Сирии, Донбасс покажется лишь невинной прогулкой.

Параллельно цены на нефть в мире продолжают стремительно падать, поэтому растет предложение. В том числе, Иран был бы не против взять "кусок пирога" от европейского энергорынка, который на 65-70 % контролируется поставками из РФ. Нынешней Администрации Обамы будет легче договориться с Тегераном, чем Москвой. Для этого, Иран должен будет ослабить хватку по поддержке Асада в Сирии и переключиться на ИГИЛ, отдать инициативу Путину в наземной операции.

И наконец по поводу состава делегации во главе с Госсекретарем Джоном Керри в Москве.

На встрече с Путиным также присутствовали Виктория Нуланд (де-факто главный ответственный Госдепа за Евразию) и Посол США в РФ Джон Теффт, отличный дипломат с 40 летним стажем в восточной Европе. Долгое время работал Послом в Украине, Грузии, Литве, теперь РФ.

Нуланд и Теффт являются "тяжелой артиллерией" и ударной группой Штатов в регионе. Чтобы долго не объяснять, лучше них дипломатов и экспертов по РФ просто не существует в природе !

Поэтому, совет Путина Джону Керри, чтобы тот выспался засчитывается ! С такой командой Керри может действительно спать спокойно, пока его коллеги будут разыгрывать Кремль "в долгую". Следите за руками !

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги