УкрРус

У Кочергина не получается куни

Попалось мне видео, где сильный парень жестоко и глупо бьет на тренировке по самообороне мелкого партнера. Уверенный в себе человек, никогда не станет так самоутверждаться на заведомо безопасном противнике – глупо же. Посреди этой трагической сцены, подходит местный сенсей и одним ударом отправляет в скулящий полет нехорошего ученика.

Эпичненько, да? "Как благородно", - думаю я и хочу выразить восторги правильному тренеру. Как позже оказалось, был другой вариант трактовки этого события: вероятно, то, что я приняла за акт справедливости, вполне могло быть примером, что малыша в той паре бьют недостаточно сильно…

Учителем с видео был Кочергин А. Н. – известный российский деятель в сфере боевых искусств. Его страничка в соцсети удивила. Там яростно упивались (сам светило и 30 тыс. его подписчиков) только двумя темами:

- воззвания к чуть ли не крестовым походам во имя православного бога;

- уверения, что во всех российских бедах виновны кавказцы (дело было в сентябре 2013, так что сейчас обвинения сыплются уже в адрес новых "врагов").

Хм… Рукопашники, за исключением единиц, интеллектом не блещут, это не их специальность. Может, и нормально заводить им глупые соц. странички, хотя – общечеловеческую мораль никто не отменял. Тем не менее, пишу герою письмо с похвалами и просьбой разъяснить: на видео было наказание за несоблюдение техники безопасности на тренировке или что-то другое?

Сообщение мое проигнорировали, хотя места "сетевого друга" я удостоилась. Спасибо, конечно, правда темы разжигания национальной и религиозной розни меня не прельщают. В украинском УК за это даже статья предусмотрена, а в российском, судя по последним политическим событиям, явно нет.

Происходит дальше нечто странное. Уважаемый многими Андрей Николаевич размещает призыв всячески мучить "нерусские морды" и тех, кто им симпатизирует… И толпа его последователей, одобрительно подтявкивая, начинает выдвигать проекты таких мучительств. Господи, что с вами, люди? Поиск внешнего врага – всегда признак проблем внутренних, которые просто не хочется осознавать. Но так другие же невиноваты в вашем невежестве!

Деликатно напоминаю под тем кочергинским эссе, о пользе смотреть не на национальность/расу/статус – а на действия человека, его личность, поступки. Это оценивать. Ведь идеи нацистов не оправдались еще в 40-х.

В ответ на это сомнительный гуру (автор поста) стал бурно возмущаться эротическими картинками с моей собственной соц. странички. В частности, из альбома с юморными диалогами, выставленными смеха ради. Картинка же с чьим-то предложениями меня орально ублажить и фото предполагаемых действий, вообще, взорвала сообщество идейных соратников моего нового соц. друХа: люди подумали, что на фото я с кем-то нерусским и меня "унижают"...

Смешно, конечно, но пугает. Нежащаяся от куннилингуса фотомодель явно блаженствовала, ее партнер – тоже. При чем тут унижение? Когда тебя ласкают – это плохо? Едва ли. Но что-то в головах у зрителей явно перевернулось. Спрашиваю: "Какое отношение эротика имеет к моему призыву не убивать представителей других рас?". Кочергин на это заявил, что так он мне возражает и поддерживает свою нац. дискриминационную ересь... Кхм.

Несмотря на то, что мою эротическую картинку под свой пост вставил сам "Мистер русское каратэ", он же и стал осуждать меня за переход на сексуальную тему(!). Да еще как: возглавляемая им "серая масса" с гиканьем ринулась обвинять во всех смертных грехах свежего врага. Вина за все накопившиеся у неё обиды была срочно приписана лично мне. Ой…

Мне лестно, что куча адептов российских боевых искусств двинулась интернет-волной всего лишь на мою скромную персону. Однако, каков парадокс: возбудили в них ненависть не мои мысли, а славная эротическая картинка, на которой всем хорошо. А возненавидевшие ее безумцы, страстно возжелали сделать мне что-либо плохое. Следовательно, зависть на чье-то удовольствие, волной подхватывает обделенных и побуждает к травле совершенно анекдотичным путем.

И эта единственная причинно-следственная связь между робкой попыткой предотвратить погромы потенциальных "козлов отпущения" и фантазиями оппонентов о моей личной жизни. Ко всему этому, прилагается и занятный взгляд представителей определенных слоев общества на некоторые интимные ласки: оказывается, это для них унижение. Не этой ли самообделенностью в сексуальной сфере объясняются их вечные невзгоды?..

- Что-то они там и впрямь криво въехали. При чём тут фото, в самом деле? – спросил меня приятель Алексей Леонтьев. - Зачем Кочергину понадобилось так ошибиться?

- Наверное, у него не получается куни и он обижен...

Пережив бурный приступ безудержного веселья, Алексей, прошедший через "Казанский феномен" и "Лихие 90-е" (живо интересуется прикладными аспектами "художественного мордобоя"), рассказал о Кочергине следующее:

- Узнав о жизни А. Кочергина, экзальтированные индивидуумы могут впасть в экстатический восторг: "Ах, какой молодец, ах, какой прогресс!". Отчасти они будут правы: родившийся в неблагополучной семье и выросший на улицах пролетарского (а значит, далеко не благонравного) квартала одного из уральских городов, Кочергин не загремел на зону-"малолетку", подобно многим своим сверстникам, "чотким пасанам с раёна", жившим в тех же условиях. Этому в какой-то мере помог случай – знакомство с талантливым тренером по каратэ и по-настоящему достойным человеком Николаем Шеменьовым.

Кочергин всерьёз увлёкся экзотическим для СССР видом спорта и добился в нём многого, одержал ряд побед на различных армейских соревнованиях. Как профессиональный военный, служил (с наградами и ранениями) в ограниченном контингенте советских войск в ГДР, а также в "горячих точках" Кавказа.

Выйдя в отставку, он стал единственным в России канчо – создателем собственной школы каратэ. Спарринги в ней напоминают брутальный хокутоки – японский бой без правил, в котором фактически нет ограничений. Кроме того, Кочергин – руководитель Центра прикладных исследований (занимающегося, в основном, диверсионной подготовкой) при Минобороны РФ, создатель эффективного боевого ножа НДК-17 и техники работы с ним.

Широкой же аудитории наш герой известен как "безбашенный спецназовец", перед телекамерой распарывающий себе ногу ножом и тут же собственноручно зашивающий рану, сопровождая все свои действия подробными (и, заметим, остроумными) объяснениями. Есть у него и ряд книг по психологической и боевой подготовке с автобиографической составляющей.

Казалось бы, это – успешный жизненный путь. Но сочетание содержания его книг с реакцией на тебя, вызвало у меня нехилый такой когнитивный диссонанс. На страницах своих опусов Кочергин предстаёт не лишённым хороших личностных качеств, например, готовности помочь женщине или ребёнку, а также обладающим неплохим чувством юмора, пусть и несколько ядрёного.

Это, по-видимому, следствие профессиональной деформации его психики, возникшей из-за длительной службы в армии и, тем более, участия в боевых действиях. Добавим к этому "гуманнейшее" отношение нашей страны к своим солдатам – порой их просто бросают на произвол судьбы (недавние события с псковскими десантниками все помнят?), а уж институт военных психологов у нас, видимо, существует только на бумаге.

Результат оказался невесёлым – то, что происходит с А. Кочергиным сейчас, можно назвать деградацией личности. Свою роль в этом сыграло и его увлечение религией, переросшее в фанатизм, что характерно для людей, не получивших нормального образования (узкоспециализированное военное училище не в счёт) и, к тому же, легко внушаемых.

Ныне он благополучно скатывается к уровню "серенького" хама наихудшего совдеповского образца, причём, подобно тем "простым советским людям", стремится навязать своё мировоззрение широкой общественности. И ведь ему это удаётся! А. Кочергин стал организатором и лидером Национально-консервативной партии России – настоящего рассадника религиозного мракобесия и ксенофобии, имеющего сходство с NSDAP.

Сравним одну из любимых фраз А. Кочергина "Сильные люди – добрые люди" с "перлами" из Декларации НКПР (сохранены авторские орфография и стилистика): "Мы Русские, Православные люди, живём в своей стране, пришедшей к нам из глубины веков от наших предков. Русские – титульная нация России! Мы за жёсткий контроль по защите прав Русского населения на работу и против иностранной рабочей силы, без каких либо комментариев". Шедевр: "Мы за планомерное создание Православного Государства в рамках конституционной монархии"…

Всё это означает лишь одно – интеллектуальную и моральную смерть некогда сильной личности. R.I.P., Андрей Николаевич! Старт Вашего жизненного пути был великолепен, но потом, не пожелав или не сумев развиваться далее, Вы умудрились перечеркнуть все свои прошлые достижения. Но это не только Ваш просчёт. Царящие ныне в России "власти предержащие" лезут из кожи, чтобы изгнать из россиян способность к самостоятельному мышлению, причём "Todo modo" - идеологией, религиями, катастрофическим падением уровня образования и даже неприкрытой агрессией по отношению к суверенным странам (прости, Украина!), выдаваемой за "спасение русскоязычного населения от хунты-бандеровцев-фашистов-атеистов-рептилоидов с Нибиру (нужное подчеркнуть)".

Вы, сенсей Андрей Кочергин, стали жертвой подлости правящего режима, оказавшись в положении утонувшей в молоке лягушки из старой сказки. Поймёте ли Вы это и оцените ли тяжесть преступления, совершённого над Вами родной страной?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги