УкрРус

Путь к Гранд-Финалу: американцы eClipse и SIMP

Команды американского кластера World of Tanks пока не добивались больших успехов на мировой арене, но в этом году все может поменяться. Команда eClipse, победители Серебряной Лиги, не просто вышли в Golden Лигу своего региона, но и пробились на Гранд-Финал в Варшаве, обойдя две сильнейшие команды WGL NA. А команда SIMP сделала замены в составе, которые позволили команде усилиться и серьезно подготовиться к битве в Варшаве.

eClipse из Серебра на Гранд-Финал

Команда eClipse сформировалась в 2015 году и всего за год пробилась от новичков Silver Series до чемпионов своего региона.

Начало побед команды было под другим названием – Clueless, "Бестолковые". Но тот состав "Бестолковых" смог занять третье место в WGLNA Open Cup и получить путевку в Серебряный дивизион. И спустя всего один сезон танкисты стали его чемпионами.

Свой первый сезон в Golden League команда проводила уже под названием eClipse и была в роли "темной лошадки". Возможно именно это помогло киберспортсменам не только отлично отыграть сезон, но и выиграть в финале плей-офф золото и путевку в Варшаву. К слову, в самом финале eClipse встретились с сильнейшей командой американского кластера – SIMP.

Интересные факты

В команде eClipse играет украинец Владислав "darkgodzim" Замай. "После предыдущего гранд финала команда Schoolbus распалась и я решил попробовать свои силы в новом чемпионате", - рассказал Владислав порталу Обозреватель Киберспорт. Первой командой Владислава на NA-кластере стала Elevate, но из-за учебы 4 игрока ушли и команда прекратила существование. Именно тогда "darkgodzim" решил присоединиться к eClipse.

Касательно сложностей в игре с другого материка, Владислав проблем не видит. "Сам пинг не проблема. Проблема в микролагах и поздних засветах, а это можно наблюдать при любом пинге".

Джон "Tigers" Калжю

"Мы серьезно готовимся к Варшаве, тренируемся почти каждый день и ожидаем сложных матчей. Улучшаем наши тактики.

Команды Kazna Kru и Tornado Rox очень сильные и мы ждем сложных боев с ними. Но все равно их можно победить. В нашей группе вообще все команды сильные и каждая может пройти дальше.

Насчет финала, думаю, вполне возможно будет повторение матча Na'Vi и NSS, по крайней мере это возможно с точки зрения распределения команд. Думаю, все же в финале будут две команды из RU-кластера.

Но мы верим в себя и хотим хорошо представить Америку".

Владислав "darkgodzim" Замай

"Жеребьевка отвратительная, это может сказать любая команда из групп C и D. У нас есть шанс, только если соперник будет делать много ошибок.

Все же Лиги Wargaming по силе не равны. Если расположить их по силе, то первыми идут RU, потом EU-кластеры. Америка и Азия примерно равны, а Бразилия н очень сильно отстает".

SIMP

Команда SIMP собралась на базе одного из сильнейших кланов Американского сервера в далеком 2012 году. С того момента команда не покидала ТОП-4 североамериканского дивизиона World of Tanks.

SIMP становились чемпионами 3 сезона Gold League, но после они не смогли добраться до первой строчки, хотя всегда занимали место в верхней части чемпионата. 3 раза команда финишировала на втором месте, один раз добыла "золото" и единожды была третьей в Североамериканской Лиге.

В последнем сезоне состав претерпел серьезных изменений, но это только улучшило результаты команды.

Несмотря на поражение в финале 2 сезона 2015-2016 североамериканской лиги, SIMP настроены на хорошую игру в Варшаве.

"Откровенно говоря, у нас негативная серия с командами из Бразилии, так что видим в них угрозу. И когда ты играешь на Гранд-Финале, ты должен оглядываться на NaVi. Но на самом деле команда, к которой должны осмотрительно относиться все это eClipse. eClipse это команда с невероятной энергией и мастерством и они будут сложным соперником из-за их непредсказуемых стратегий".

Выступление на Гранд-Финале 2014 для команды выдалось не самым лучшим, они не смогли преодолеть групповой этап, а на Гранд-Финал 2015 команда и вовсе не смогла попасть.

Интересные факты

Команда SIMP состоит из 9 человек

У команды есть свой талисман: Бен "Lapse" Конради

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги