УкрРус

Подмоченная репутация НевМеняйла, или Севастопольская Венеция

Проснулся утром, вышел, как годится, на крыльцо, и… перепроверил календарь. На улице февралем и не пахнет. Все вокруг залито солнцем, а мартовские коты активно напевают серенады под окном.

"Нет причины для беспокойства", - подумал я, допил свой горькое кофе и помчал.

На лицах прохожих читалась утренняя сонливость, но разве в Севастополе можно спать? Особенно на улице Токарева. Как только приблизился к остановке "Горгаз", щедрый водитель искупал в чудесной лужице. Мне на встречу шел еще один счастливчик, контрастный душ вряд ли пришелся ему по вкусу. А может это герой стихотворений Маршака: "Рассеянный, с улицы Бассейной". Бедняга, чтобы уклониться от волны из-под колес, не успел станцевать украинский гопак, а может, истинный русский националист, такие танцы не признает.

Похоже, с приходом Севастополя в путинскую гавань, наш город унаследовал две беды русского народа: дураков и дороги. Кто бы сомневался?!

Вчерашний дождь хорошенько растворил асфальт и, в который раз, подмочил репутацию НевМеняйла. Если не получается вывести дураков из правительства, подремонтировать дорогу, то может, вместо маршруток, запустим лодки? Сделаем Севастопольскую Венецию.

Короче, наше дело предложить… и фото приложить!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги