УкрРус

The Manila Major: Итоги турнира

Подошёл к завершению грандиозный турнир The Manila Major. В период с 2 по 12 июня 16 лучших команд мира боролись за солидный призовой фонд — $ 3 000 000. Рождённые Побеждать также оказались среди участников турнира и выступили в столице Филиппин вполне достойно.

Многие болельщики ожидали от соревнований многого. Ещё бы, ведь это была первая за долгое время попытка Natus Vincere испытать себя с соперниками, каждый из которых невероятно силён. Кроме того, форма наших игроков вселяла оптимизм, и фанаты, изголодавшиеся по большим победам, надеялись на крайне благоприятный результат.

Нельзя назвать итог выступления Рождённых Побеждать неудовлетворительным, и сам капитан команды Иван "ArtStyle" Антонов утверждает: "Наш минимум — топ-8". С его словами мы не можем не согласиться, ведь игра коллектива действительно заиграла новыми красками, а поддержка филиппинской публики была поистине потрясающей.

Напомним, турнир проходил в Маниле, столице Филиппин. Ареной для баталий стал стадион Mall of Asia, способный вмещать до 20 000 зрителей одновременно. Стоит сказать, что в сравнении со множеством турниров на этот раз действительно ощущалось присутствие многотысячной армии фанатов: звуковая поддержка была настолько сильной, что нередко заглушала даже комментаторов.

Групповой этап турнира наша команда провела в отличном темпе. Казалось, матчи с такими сильными противниками, как Team Secret и Digital Chaos, станут для Рождённых Побеждать серьёзным испытанием, но получилось всё наоборот. Na`Vi не просто победили в этих двух встречах, но сделали это с великолепным результатом: 4 победы и 0 поражений. Стоит отметить, что такие же цифры показала на турнире только одна команда —Newbee.

После такого выступления многие болельщики стали считать Natus Vincere не просто крепким коллективом, но одним из претендентов на победу в турнире. Однако бороться Рождённым Побеждать за главный приз предстояло с недавним их обидчиком в розыгрыше DreamLeague Season 5 — командой OG. Именно чемпион The Frankfurt Major оказался первым коллективом, с которым Na`Vi должны были встретиться в плей-офф.

Увы, противопоставить что-либо игре OG у нашей команды снова не получилось. Опять блистал Miracle-, который ни разу не проиграл на двух картах. Впрочем, нельзя сказать, что Рождённые Побеждать не пытались переломить ход встречи. Игроки Natus Vincere отчаянно боролись даже в тот момент, когда уже было видно, что шансов практически нет. В итоге Na`Vi упали в нижнюю часть сетки плей-офф, где им предстояло провести невероятный по напряженности принципиальный матч со шведским коллективом Alliance.

И долгожданное противостояние, которое в мире Dota 2 часто называют на испанский манер "эль класико", получилось что надо! Подумать только, приблизительно два миллиона зрителей наблюдали одновременно за тем, что происходило во время розыгрыша трёх карт! Отчаянная борьба, невероятные командные комбинации, оглушительная поддержка фанатов на трибунах — да такому бы позавидовали многие виды большого спорта!

Для фанатов Рождённых Побеждать, в свою очередь, было намного важнее другое — результат. Наша команда не подвела, фактически вырвав победу в фантастическом по своему напряжению матче. Эта встреча стала не только украшением The Manila Major, но и достоянием всей Dota 2. И если вы по каким-то причинам пропустили эту невероятную игру, советуем не просто посмотреть хайлайты, а обратиться к записи полной версии, чтобы испытать все эмоции, которые подарили зрителям противоборствующие стороны —Natus Vincere и Alliance.

За исключительно положительными эмоциями последовало, увы, разочарование. Болельщики, вставшие рано утром, чтобы посмотреть очередную игру нашей команды, увидели, как слаженно и агрессивно действовавшие игроки Team Liquid без особых проблем расправилась с Рождёнными Побеждать. Наш коллектив занимает в итоге места 7–8 на этом турнире и покидает солнечную Манилу.

Однако сказать, что турнир The Manila Major оставил только горькое послевкусие, нельзя ни в коем случае! Все эти дни мы наблюдали за любимой командой, которая делала всё, чтобы порадовать своих фанатов, следящих за успехами Рождённых Побеждать как с трибун, так и перед экранами мониторов. Выступление нашего коллектива играло яркими красками, и в будущем, мы уверены, игра нашей пятёрки станет только лучше!

Стоит также напомнить, что две команды, которые обыграли Natus Vincere, в итоге добились выхода в финал. А финалистам проигрывать не стыдно, тем более что наша команда боролась с ними на равных!

Впереди у Natus Vincere — ESL One Frankfurt 2016 — турнир высокого уровня, почти все участники которого побывали на The Manila Major. Однако теперь, после выступления нашей пятёрки в Маниле, у болельщиков есть уверенность в том, что парни без проблем смогут показать свою лучшую игру и занять высокое положение на предстоящем турнире. Кроме того, итоговое место в соревнованиях The Manila Major даёт надежду на прямое приглашение со стороны Valve на главное ежегодное мероприятие для каждого любителя Dota 2 — The International 2016. Будем верить, что так и произойдёт. Болеем за Natus Vincere!

Записи всех матчей Natus Vincere можно посмотерть тут.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги