УкрРус

Тихий ватный фашизм

По ходу активного обсуждения создания буферной зоны в Широкино, перспективы сосуществования Украины и оккупационных регионов с последующей их реинтеграцией, особого статуса, минских договоренностей и т.д., со всеми "зрадами" и "перемогами", мне тут вспомнилась одна короткая история, моя личная история. Первомайская. Вроде бы абсолютно житейско-бытовая, но в то же время и нет.

Дело было в одном из супермаркетов Киева на Печерске. В обычной толпе покупателей один из них (слегка подвыпивший мужчина средних лет, 1 мая типа) вдруг резко остановил свой взгляд, потом подошел ко мне и спросил: "Это Вы? Как Вы можете обвинять Россию?" И сам же потом ответил:"Фашизм не пройдет!"

И тут я поняла, что этот мужчина, видимо, тайный поклонник российского телевидения (а возможность смотреть через интернет доступна), вообще России и Путина, и, видимо, он не особо разделяет мою позицию, озвученную на российских эфирах. Но врезалось в память другое - говорил он это тихо, чтобы не привлекать внимания окружающих, но с ненавистью.

Эх, как много еще предстоит сделать. Гуманитарная политика - это самое сложное.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги