УкрРус

Министерство правды, или Почему молчат журдепы

  • Министерство правды, или Почему молчат журдепы

О Министерстве правды.

Со вчера отовсюду звучит критика новосозданного Министерства информации, которое уже окрестили Министерством правды, то есть Министерством цензуры. И даже #минстець в честь его главы Юрия Стеця.

Читайте:Журналисты объяснили, почему они против нового министерства

Такие мысли.

1. #Журдеп Сергей Лещенко заявил: "Министерство правды" будет министерством цензуры. Что, по мнению Сергея, плохо для свободы слова и демократии.

Так почему же Лещенко и другие #журдепы не заблокировали трибуну, чтобы не допустить создание #Минправды? Журдепы заявляли, что идут в парламент влиять на принятие решений, а не только критиковать. Не вышло. Как говорится: "п*здеть, не мешки ворочать".

2. Я убеждена, что информационная политика государства обязана быть. Именно реализация эффективной информационной политики - залог внутренней и внешней безопасности государства. Потому что мы живем во время, когда при помощи информации можно создать все что угодно: от героев и антигероев до революций.

Государство обязано первым давать информацию внутри и вне, чтобы общество и внешние "доброжелатели" не имели возможности информацию придумывать и выворачивать под нужным ракурсом.

3. Касательно #Минстець.

Все влиятельные СМИ в Украине принадлежат финансовым группам, которые используют СМИ для информационной безопасности своих интересов. Информацию СМИ подают под нужным этим группам углом. Даже официальную государственную информацию. Проверено. Влиять на них можно только угрозой отбора лицензии. Что чревато экономической и политической реакцией финансовых групп в сторону государства.

Читайте:Министерство информационной политики - красная тряпка и ложный дискурс

Осмелюсь предположить, что будет ряд громких популистических радикальных заявлений со стороны Минправды, которые не будут реализованы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги