УкрРус

Как "Правый сектор" "пристрелил" евроинтеграцию Украины

  • "Правый сектор" "пристрелил" евроинтеграцию Украины
    "Правый сектор" "пристрелил" евроинтеграцию Украины
    ru.golos.ua

Итак, история о массовой драке со стрельбой на турбазе в Закарпатской области обрастает новыми подробностями. Ну все уже в курсе.

В ночь с 10 на 11 января 2016 года на горнолыжном курорте Драгобрат в одном из ресторанов гостиничного комплекса "Хата Магната" было шумно. Очень шумно.

Группа отдыхающих в той самой "Хате Магната" решила позавтракать до восхода солнца и, по их версии, они вежливо попросили обслуживающий персонал разогреть им чего-нибудь перекусить.

Но что-то пошло не так, и отдыхающим пришлось еще раз, опять же, в вежливой форме, ненавязчиво демонстрируя пистолеты Макарова и Стечкина, объяснить персоналу кабака свои гастрономические пристрастия и кое-что о ситуации в стране.

Услышав выстрелы, к месту событий подтянулись другие посетители турбазы и почти весь ее персонал.

Слово за слово - и закономерный финал. Уже через несколько минут дебоширов упаковали и передали в руки следственно-оперативной группы МВД.

На этом можно было бы поставить точку. В смысле, справедливость восторжествовала, дебоширов усмирили, гости могут продолжить прерванный отдых.

Но, как очень скоро выяснилось, это далеко не финал истории. Как говорится, тут-то и начинается самое интересное.

Оказалось, что люди, пришедшие в ресторан на ранний завтрак, являются бойцами "Правого сектора". Более того, все они – участники боевых действий на востоке Украины.

А вскоре появилось официальное заявление, пояснившее, что, оказывается, персонал гостиницы, ее хозяева, и, скорее всего, часть гостей родом из той самой зоны АТО. А это значит, по версии авторов заявления, что драка была не просто так, по пьяной лавочке, а с политическим оттенком.

Общую картину подпортил Геннадий Москаль. Глава Закарпатской облгосадминистрации, то есть представитель официальной власти, плюс бывший мент, сразу обозначил свою позицию.

Так, мол, и так, говорит, политикой здесь и не пахнет. На лицо - чистой воды криминал со стрельбой в общественном месте. После этого общество разделилось, как обычно.

Однако, самое гадкое во всем этом деле то, что все эти события произошли в самый разгар туристического сезона, на который у Закарпатья были большие виды.

После всего случившегося импортные СМИ запестрили заголовками, смысл которых сводится к одному - "хотите жить - воздержитесь от поездок на отдых в Украину".

Ну и о прошлогодней стрельбе в том же Закарпатье напомнили. А тут еще и вопрос о предоставлении безвизового режима остается открытым.

Очень скоро нашим европейским соседям, как на уровне государства, так и на частном уровне, предстоит решить, готовы ли они в свете всего происходящего открыть нараспашку двери для украинцев?

Увы, но есть серьезные предпосылки, что ответ и в этот раз, скорее всего, будет примерно таким: "Давайте для начала, покурим, а разговор о делах отложим на "потом".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги