УкрРус

Гиркин признался, что война идет только потому, что кто-то захотел "как в Крыму"

Читати українською

Правдоруб Гиркин - такие люди всегда говорят чуть больше, чем нужно их начальству, - в интервью Шаргунову раскрыл низовую механику начала войны. С вооруженным отрядом в 52 человека в апреле он пересек границу с Украиной и выбрал случайный город, на который указали "местные соратники" - им оказался Славянск.

Отряд Гиркина был принят за передовую группу спецназа ГРУ, зеленых человечков. Местные соратники встречали Гиркина с ликованием, ожидая что за ним последуют армейские соединения и референдум о вступлении в Россию, а дальше начнется сладкая жизнь "как в Крыму".

Как в Крыму - это значит российские зарплаты и пенсии, дотации, бывшие регионалы в полном составе в "Единой России", а заодно можно расквитаться с киевскими революционерами - ах вы нас так, а вот мы тогда найдем себе новую родину. Гиркин этих людей не переубеждал, он двигался по Украине в качестве недавнего "освободителя Крыма", с особой миссией, от его императорского высочества.

Потом был и референдум, который никто не признал, и даже военная помощь со стороны России. Но главное вот что - все, что было после 18 марта 2014 года, включая метания сумасшедшего Гиркина, готового убивать "по законам военного времени" на войне, которую он сам придумал, реки крови, ненависть между двумя народами, убитые дети и старики, умирающие с голода, и даже одесская трагедия - все это стало возможным только потому, что кто-то захотел "как в Крыму". Только потому, что Крым ваш, дорогие соотечественники.

Даже Гиркин это подтверждает. Жаль, что соотечественники уже залили себе уши дерьмом и не слышат очевидного.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги