УкрРус

Детали сделки Фирташа, Порошенко и Кличко должны быть обнародованы

  • Детали сделки Фирташа, Порошенко и Кличко должны быть обнародованы
    news.mail.ru

Дмитрий Фирташ во время судебного заседания в Австрии заявил, что после бегства Виктора Януковича у него была встреча с Виталием Кличко и Петром Порошенко. По словам беглого олигарха, во время этой в трест он подписал некие "конфиденциальные обязательства". Одно из двух: или Фирташ врет, чтобы политизировать свое дело и втянуть в уголовный процесс сторонних лиц; либо такой такой документ действительно существует.

Если Дмитрий Фирташ врет, он понесет ответственность за дачу ложных показаний.

Если же эти обязательства существуют, их детали должны знать как минимум еще две стороны: Виталий Кличко и Петр Порошенко. Теоретически и формально, никакого уголовного преступления в самом факте существования такого соглашения нет - на тот момент все трое были рядовыми гражданами. Но, учитывая социальный и политический статус Петра Порошенка и Виталия Кличко на данный момент, детали подобного соглашения не могут оставаться конфиденциальными и должны быть обнародованы, чтобы исключить возможность каких-либо обязательство мэра и президента пере олигархов, противоречащих их присяге и интересам граждан.

Готовлю соответствующий зарос на имя Виталия Кличко и завтра зарегистрирую аналогичный запрос от имени Верховной рады главе государства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги