УкрРус

Трамп развязал настоящую войну против женщин

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Washington Post.

Когда президентские выборы превращаются в дурацкое соревнование в относительной привлекательности жен кандидатов, США не только выглядят нелепо, но и теряют моральное право бороться с маргинализацией женщин в других культурах.

Дела настолько плохи.

Последний конфликт между Дональдом Трампом и Тедом Крузом начался с того, что независимый политический комитет нанес удар по жене Трампа, Мелании. Никак не связанная с Крузом организация (управляемая, между прочим, женщиной) распространила фотографию обнаженной Мелании Трамп, снятую для журнала GQ в 2000 году, когда она работала моделью и еще не вышла замуж.

В объявлении, распространенном на Facebook непосредственно перед кокусом в Юте, было написано следующее: "Знакомьтесь – Мелания Трамп, ваша будущая первая леди. Или вы можете поддержать Теда Круза во вторник".

Видимо, предполагалось, что изображение настолько оскорбит женщин-мормонок, что они проголосуют за Круза. И трамп таки проиграл. Однако мало кто считал, что такое фото также может оскорбить и мужчин, особенно самого Трампа. Любой, знакомый с этой одиозной личностью, признает, что Трамп, будучи неисправимым хвастуном, сам мог бы распространить эту фотографию, просто чтобы напомнить одноклассникам о том, какой куш ему достался.

В своем недавнем ретвите, сопровождавшимся постановочным фото Мелании, выставленным бок о бок с нелестной фотографией Хайди Круз, Трамп написал: "одна картинка стоит тысячи слов".

Является ли это реализацией слов Трампа о том, что он сможет стать "уважаемым президентом", когда придет время? Будет ли невежливым спросить, когда это время, наконец, наступит?

Фото Хайди Круз, чрезвычайно привлекательный и успешной женщины, было, очевидно, подобрано специально, что создать ей образ сварливой бабы. По сути, это было одно из моментальных выражений, которые ненавидят все, кто когда-либо становился мишенью беспощадного объектива.

Трамп, чья зависимость от твиттера наверняка оставляет мало времени для саморефлексии (или формирования вменяемой политики), не замедлил высказать Крузу свое мнение об этой кампании:

"Осторожней, врунишка Тед, а то я о твоей жене тоже многое могу рассказать!"

Это так по-мужски, угрожать женщине через твит. Возможно, именно это побудило Круза назвать Трампа "жалким трусом " и потребовать "оставить Хайди в покое!"

Есть что-то неприличное в женщине, использующей для дискредитации другой женщины ее пикантные фотографии, как будто аппетитная поза определяет собой всю ее ценность. Мелания была моделью – а теперь она жена и мать. Как насчет того, чтобы оставить в покое и ее?

Однажды я протестовала против укоренившегося среди демократов стереотипа о том, что Республиканская партия ведет войну против женщин. Поскольку обвинение было основано главным образом на защите прав нерожденных на фоне нелепых и оскорбительных комментариев нескольких недалеких персонажей, чьи языки и мозги вращались на разных орбитах, я отрицала его, считая не более, чем политическим маневром.

Можете подать на меня в суд, но я поменяла свое мнение.

Успех Трампа заставляет задаться вопросом обыкновенной порядочности. Похоже, что когда речь заходит о его жене, этот кандидат все же имеет какое-то представление об этом понятии, но совершенно забывает о нем, когда оскорбляет других женщин, в том числе, для примера, Мегин Келли, Рози О'Доннелл и Карли Фиорину.

Конечно, он не выбирает слов ни с кем, и я уважаю эту философию, но его оскорбления женщин, как правило, сосредоточены на внешности и/или физиологии. Если это подходящее поведение для президента, то пора придумывать новое определение для должности. И если мужчины (и женщины) в Республиканской партии не могут заставить себя осудить Трампа за его неуважение, то своим молчанием они становятся соучастниками действий фаворита президентской гонки, направленных против всех женщин.

По этой причине, сейчас я предпочитаю слушать жен кандидатов в президенты США, а не их самих. Это же касается и жен прошлых президентов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги