УкрРус

Счастливые расставания

Каждая пара в какой-то период - очень счастлива. Для кого-то это пару дней, лет или вся жизнь. Иногда самые чудесные отношения себя исчерпывают. И правильно в таких случаях отпустить друг друга. Чтобы получить шанс найти более продолжительные и новые отношения.

Прежнее счастье получается прекрасным воспоминанием и приключением. За которое можно благодарить судьбу. Самое печальное - это сидеть у остывшего очага, когда отношения и близость уже закончились, но паре страшно в этом признаться. А ведь самое гуманное тут - именно отпустить. И спокойно перебирать иногда воспоминания как сокровища...

Многие расстаются - это нормально. Главное - быть счастливыми каждую минуту близости, пока она есть. И также искренне и по-доброму попрощаться, когда близость уходит... Капризная, хрупкая дама - близость. Но она никогда не уходит навечно. Просто дает возможность человеку побыть самим собой, вернуться в себя. Отступления от самого себя - отталкивает и другого и это одна из частых причин расставаний.

Поэтому, потеряв чью-то любовь, следует задуматься: а не перестали ли Вы быть самим собой? И если перестали - то "разлюбливание" было единственным исходом. Ведь полюбили того, кем Вы быть перестали.

Попробуйте вернуться в свою шкурку. Выбросить неудачные линии поведения и мышления, в которых растеряли самого себя. Попробуйте исправить ошибки. Кто знает, может, любовь и вернется. По крайней мере, самоуважение вернется точно.

В моей статье "Диалоги и жесты любви" красивая история о двух влюбленных, куда-то исчезнувших со временем. Им очень полезно было бы вернуть свои души, самих себя. Хотя бы - самим себе.

Момент

Будем помнить, что страстный роман может начать в любую секунду заканчиваться. И важно поймать этот момент и остановиться.

Когда становиться некомфортно - надо или делать паузу и наедине с собой осознавать, что происходит. Или пытаться совместно с партнером понимать, что можно изменить в общении, чтобы вернулся комфорт.

Можно потом жалеть, что упустили большую любовь, но только так можно спасти ее. Встряской. Пока не стало поздно, пока не накопилось столько обиды, что кто-то станет противен до омерзения. Примерно так. Потому что глаза как на пружинах, долго сдавливаемых, обязательно откроются. Не надо их закрывать так долго. Ведь будет очень стыдно перед собой. За самообман...

Разлюблевание

Давным-давно, у меня был знакомый, утверждавший, что не существует понятия "разлюбить". По его мнению, если любовь исчезла, то ее никогда и не было. Но это не так.

Бывает абсолютно прекрасное явление любви и страсти. И прекрасных вихрей эмоций. Таких разных и интересных. Трогательных и сумасшедших. А потом они проходят. Видимо, что-то насыщается в душе и утихают безумства.

Можно разлюбить. Видимо, надо быть благодарным за то время, пока любовь жила. И тихо и нежно похоронить ее, стараясь не причинять друг другу лишних обид. Мы уже развивали когда-то эту тему в "Умирающей любви".

А еще интересная идея: может, к каждому любовь всегда приходит в одном и том же образе? Просто его принимают разные люди. А потом эти одежды истончаются, исчезают... Они смогут снова материализоваться на ком-то другом. Важно сохранить хорошее воспоминание о том времени, пока краски и ощущения были живы...

Песня

- Когда я слышу эту песню, я хочу кружиться с тобой в танце. По парку, среди листьев, или на ночной пустынной заправке.

Может быть, люди цены тем, что они способны чувствовать по отношению к кому-то? Что способны делать? Даже если эти эмоции были недолговечны, даже если умерли. Но они же были. И можно возвращаться мысленно в те дни и кружиться по парку. Увы, в одиночестве. Или с кем-то другим. И вспоминать картинку полную любви…

Видимо, когда умирает большая любовь, надо сосредоточиться на желании счастья любившему Вас ранее человеку. Как можно меньше думать о совместном прошлом, ведь сожаления об утерянном могут свести с ума. А просто желать счастья - не словами. Слова пусты. Просто согревая мысленно кого-то своей умирающей любовью.

А можно схитрить: так и не отпустить мысленно любимого человека. Оставить его в своем сердце. Разговаривать с ним. Вы же знаете, что он сказал бы и как помог бы вам в нужную минуту. И можно помнить его таким, каким он был тогда, когда любил вас. И оставить его в себе насовсем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги