УкрРус

Украина: послереволюционные вызовы

Читати українською
  • Украина: послереволюционные вызовы

Проевропейская оппозиция дважды одерживала победу и дважды не справлялась с удержанием власти и экономическими проблемами. Благодаря страшным ошибкам Януковича и мужеству свободолюбивого народа, страна отстояла право самостоятельно решать судьбу своего будущего. Вызов: не упустить власть, сохранить целостность страны и решить проблемы экономические в условиях преддефолта.

Учение о лидерстве говорит о трех главных факторах, обеспечивающих успех: не бояться великанов, не повторять ошибок и быть со своим народом.

Народ уже все доказал,страха нет. Теперь очередь элиты. Не повторять ошибок - главная проблема. Украина целостная выгодна всем: стране, западу и России. Важно, не обращая внимания на провокации, укрепить консолидацию нации. Встретиться с бунтующими антимайдановскими регионами, провести переговоры с руководством, обозначив стратегию политического содружества. Как это ни странно, но идея будущей федерализации конструктивна.Отмена закона о языковой автономии - ошибка! Эмоции опять захлестывают и ошибки повторяются. Народ имеет право на эмоции, ответственная элита должна переживать горе с народом, но эмоционально действовать - никогда. В будущих президентских выборах все публичные лидеры: Тимошенко, Кличко, Яценюк и др. должны точно понимать, на какую работу они способны в соответствии с новой (старой) конституцией и с каким кабинетом по персоналиям и экономической программой они способны вытащить Украину из кризиса. Если оппозиция опять будет бороться только за личную власть, то евромайдан заменит антиевромайдан, а этого страна не выдержит и развалится.

Победил народ - не элита. Он заплатил жизнями простых людей. Если новая оппозиция (синие) и партия власти (майдан) сосредоточатся ради целостности страны, то элита реально победит, а не просто на выборах. А с победителем готовы работать все, в том числе и Россия.

"Эхо Москвы"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги