УкрРус

Секта "свидетелей эпидемии"

  • Секта «свидетелей эпидемии»
    Секта «свидетелей эпидемии»
    zpppdoc.ru

Итак, информационный голод вперемежку с авитаминозом снова дают о себе знать.

СМИ, осознав, что у народа началась постновогодняя ломка, и ему срочно нужна инъекция в виде хоть каких-нибудь сенсаций, воспользовались старым проверенным методом.

Раз новостей нет - будем пугать гриппом. И началось… На всех телеканалах с утра до вечера ведущие рассказывают страшилки о новых вирусах.

Помогают им в этом реальные персонажи из спешно созданной секты "свидетелей грядущей эпидемии гриппа".

Эксперты всяческих наук советуют срочно бежать в ближайшую лавку и покупать марлю с ватой для намордников с веревочками. Потому что так надо и, вообще, так все делают.

Фармацевты рекламируют свои аптеки, прозрачно намекая, мол, хватайте бабки и бегом к нам затариваться таблетками.

А еще активизировались всяческие пророки, предсказывающие катастрофические последствия от нового штамма вируса, выведенного в секретных лабораториях Хогвардса.

Но те же самые ясновидцы с пророками тут же, впрочем, как и всегда, обещают избавление от всех напастей по ценам дешевле аптечных, в кратчайшие сроки и с бонусом в качестве восстановления пошатнувшейся после праздников ауры.

В итоге, наши люди, отбросив в сторону все дела, сидят перед телеящиками с блокнотиками и карандашами, записывая советы специалистов, из разряда "как не двинуть копыта этой зимой".

В общем, все, как всегда. Ни с тем размахом, что в прежние времена, но, сто пудов, кое-кто этой зимой на фоне всеобщей истерии, раздутой в СМИ, сможет неплохо поправить свое материальное положение.

А ведь еще осенью, почитав отчет Минздрава о результатах работы отрасли за год, пессимисты, изображая скорбь на лице, сокрушались по поводу отсутствия реформ и со всей пролетарской ответственностью пинали министра Квиташвили.

Требовали отправить министра и его замов немедленно в отставку по причине того, что из-за них "доктор Айболит с друзьями оказались в глубокой Ж….

А вы говорите: реформы. Да на фиг они нужны? Главное - правильно процесс организовать.

А как только народ разогреется и сметет с полок всю зеленку и все пилюли, скупит всю марлю и всю вату, можно под благовидным предлогом бортами МАУ, так сказать, для погашения дефицита лекарств завозить в страну все подряд. Ну это же классика.

Первыми, само собой, панике поддались пенсионеры, до сих пор верящие, что по телику и в газетах врать не будут, и ломанулись выполнять посланную им установку.

И тут наши власти сделали гениальный ход конем. Судья Печерского суда Киева принял решение арестовать на текущих счетах в Ощадбанке пенсии граждан Украины Виктора Януковича и Николая Азарова. Тех самых. Вот такой финт ушами.

Видимо, СБУ стало известно, что Янык с Азаровым собрались приехать в Ощадбанк за пенсией, а им оба-на, и такой удар под дых.

Теперь уж точно оба беглеца помрут… От вируса. Ну если, конечно, посмотрят новости на наших каналах про надвигающуюся эпидемию.

Денег-то у них на таблетки с марлей нет. Пенсия же арестована. В займы никто не даст. Осталось только взять простыню и, не создавая панику, ползти на кладбище.

Радует одно. Судя по всему, в ближайшее время нам сообщат радостную весть – золото беглого гаранта найдено. Все эти два года оно хранилось в Ощадбанке под видом его пенсии. Осталось только с вирусами разобраться, и заживем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги