УкрРус

Человеческую подлость станем измерять в кобзонах

Кобзон снова дал всем подумать. В очередном интервью разразился откровениями, от которых глаза на лоб полезли.

Решив уместным поблагодарить Путина за визу, которую певец не получил бы без его вмешательства, Кобзон с перепугу предложил приостановить все дипломатические отношения с США за то, что они не пустили Матвиенко.

Все, кто хотел, уже ознакомился с этими откровениями, выданными в эфире "Русской службы новостей". Поистине, гость вел себя, как загнанный в угол... депутат Государственной Думы. Объясняя и защищаясь, переходил в наступление, чем достигал полного абсурда.

Я думаю, пора уже переводить фамилию российского певца в нарицательные. В разные времена подобной чести удостоились управляющий землевладением Чарльз Каннингем Бойкот, дебошир Патрик Хулихэн, министр финансов Этьен де Силуэт, придумавший вырезание по контуру, лорд Джон Монтегю граф Сэндвич и другие замечательные представители рода человеческого.

Вот и кобзоном станем называть человека без принципов, который сочетает благотворительность с контактами с преступным миром, активно восхваляет власть (любую), выступает с абсурдными инициативами, в порывах порой переходит на пение гимнов, зачастую государственных. Формулировку можно подрихтовать.

Смотришь на такого деятеля, и лучшего слова для него не найти: ну, кобзон, самый что ни на есть кобзон!

К словотворчеству может подключиться Палата мер весов: скажем, один кобзон станет мерой человеческой подлости...

Что же касается сентябрьского полета на лечение в Европу, то у нехороших людей возникли сомнения. А зачем туда лететь, когда в России прекрасным образом справляются с раком простаты? Кобзон мог бы и у своих медицинских пенатов получить необходимые инъекции и квалифицированную проверку результата. Да медики ради него полы в кабинетах своими халатами выстелили бы!

И тут подключаются голоса коварных злопыхателей, которые принимаются нашептывать, что не ради лечения летит Кобзон в Европу. А может, ему надо упорядочить какие-то банковские дела? Скажем, перекинуть денежки с одного счета на другой. Как-никак под санкции попал... Но это талдычат завистники и враги режима солнцеликого Путина. Не будем придавать их словам значения и обращать на них внимание.

В противовес очернителям я бы пожелал Иосифу Давыдовичу здоровья на долгие годы. Чтобы жил до 125 лет. Такой срок определил себе знаменитый Шарль Азнавур. А чем российский Кобзон хуже?

Но только с одним условием. Раз в месяц певец давал бы благотворительный концерт. Непродолжительный, всего на 45 минут. А аудитория подбиралась бы из больных, попавших под импортозамещение, родственников погибших в Лугандоне (с российской стороны, разумеется, про Украину Кобзону полезно вообще забыть), со временем – подросших детей, которым не позволили быть усыновленными на Западе.

Единственное, что петь пришлось бы без фонограммы. А зрители сидели бы молча, ведь руки отказывались бы хлопать...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги