УкрРус

За что женщинам такое наказание?

7.4т

Дорогие дамы! Если вы уверены, что у вас нет целлюлита, то глубоко ошибаетесь: он есть практически у каждой из нас! Согласно исследованиям, проведенным в Европе и Америке, апельсиновая корка имеется у 85-95% женщин — просто у кого-то она до поры до времени почти или совсем не заметна, а у кого-то ярко выражена. И не важно, толстая вы или худая! Целлюлит — штука коварная: с годами он непременно проявится!

Считается, что целлюлит — извечная женская проблема! Отчасти так и есть: исследования доказали, что жировые клетки женщины вдвое быстрее накапливают жир, чем его отдают. Дело в том, что они содержат эстроген, заставляющий ее работать в режиме накопления жира, необходимого для безопасного вынашивания ребенка. Этот механизм запускается с периода достижения половой зрелости, когда первая волна эстрогена заставляет девушек накапливать жир на бедрах и ягодицах. Во время беременности жир накапливается в бешеном темпе, поэтому злоупотреблять сладким и жирным беременным ни в коем случае нельзя!

Ускоренное накопление жира проходит и тогда, когда женщины получают дополнительный эстроген искусственным путем, принимая гормональные препараты — либо как курс лечения, либо как контрацептивы. Эксперименты показали, что при употреблении эстрогена мужчинами, происходят совершенно аналогичные процессы.

Тот же эстроген не только копит жир, но и занимается транспортировкой шлаков, поступающих с некачественной едой: из жизненно важных органов он направляет их в те части тела, где продукты распада будут относительно безопасны, прежде всего, на бедра и ягодицы. Если вы регулярно едите junk food, шлаков у вас немерено и эстроген активно рассовывает их по упомянутым частям тела. Этим объясняется тот факт, что целлюлитом страдают не только толстушки, но и весьма стройные красотки, налегающие на богатый химией пищевой мусор.

В случае определенных гормональных нарушений или при приеме некоторых гормональных препаратов эстрогена становится особенно много, и тогда целлюлита уж точно не избежать! Группа повышенного риска: леди 35+, поскольку гормональные сбои в этой категории особенно частые. Плюс малоподвижный образ жизни, нарушения лимфотока, замедление метаболизма, размножение жировых клеток на фоне злоупотребления сладким и жирным.

Избыток жировых клеток и недостаток естественного лимфотока на фоне пассивного образа жизни приводят к фиброзу тканей. В итоге жировые клетки группируются в узлы и выпирают из-под нежной женской кожи. Почему мужчины, даже очень толстые, крайне редко страдают от целлюлита? Потому что они, в буквальном смысле, толстокожие. Их покров, по сравнению с женским, очень плотный — наружные слои соединены более частыми, чем у женщин, связями, поэтому для жировых "узелков" просто нет места.

Многие ученые также считают, что целлюлит у мужчин — это жировой валик вокруг талии. Поскольку жировая прослойка у представителей сильного пола намного тоньше женской, изменений в структуре кожи обычно не происходит. К тому же, содержание коллагена в коже мужчин несравнимо выше, чем у женщин, поэтому какие бы изменения не происходили под кожей, внешне это никак не отражается на ее состоянии. Исключения бывают, когда у мужчины вырабатывается уж слишком большое количество эстрогенов или в эстрогены превращаются молекулы тестостерона. Это бывает при очень большом избыточном весе, а также злоупотреблении пивом, соей, кофе, бобовыми.

Чуть позже я расскажу, что нужно есть против целлюлита, какие делать упражнения и как апельсиновую корку можно залить водой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги