УкрРус

Украденная весна

Первые теплые дни.

Погуляли по берегу Днепра, заезжал в старый полузаброшенный парк возле альма-матер. Красиво. Даже в нашем индустриальном логове - красиво. Совершенно невероятный закат был в пятницу.

Близятся майские. Хотелось бы не писать о политике, но я напишу.

Я очень хочу, чтобы когда-нибудь люди, ответственные за эту бля*скую идею "Новороссии" ответили за все перед законом. За погибших, за разрушенный Донбасс, за полудохлую-полувоенную экономику. За саму дегенеративную идею "русского мира", за пересмотр границ, за отобранный Крым.

Я говорю не только о людях в Кремле и около него. Я говорю и о наших деятелях: о тех, кто хотел отгрызть себе вотчину для грабежа, и о тех, кто отгрыз. И о других разгильдяях, кто знал, что уже много лет куча дегенератов бегает с какими-то сине-красными флагами и орет "Россия, приди!", но ничего не сделал, чтобы предотвратить несчастье.

Вы отобрали у людей весну. Вы отобрали у людей жизни.

Ни одно государство не даст волю сепаратистам и те, кто обещал Донбассу легкое "отделение" и жизнь в РФ - лгали. Те, кто планировал произошедшее и те, кто его допустил, прекрасно знали, что в результате будет война. И если Россия кормила эту войну в надежде, что под залпы "Градов" все забудут о Крыме, то зачем ее кормили жители Донбасса - есть великая тайна. Да, они не понимали, что РФ они не нужны ни под каким соусом (я предупреждал об этом с самого начала, но кто меня слушал?). Но они не могли не понимать, что Украина отреагирует на попытку захвата территорий так же, как когда-то отреагировала Россия на сепаратизм в Чечне - несколько мягче, но очень схоже.

Все разговоры про угнетение Донбасса украиноязычным населением я о обсуждать не буду - я рядом живу, я с ними проработал не один десяток лет и, если кто-то утверждает что-то подобное - он беспардонно врет. Последние годы Донбасс оттоптался по всей территории страны, насаждая свои не очень умные кадры с упорством голубя, срущего на памятник - это было. Наоборот - не было.

Не было неравенства, не было угнетения, ничего не было. Но война есть? Значит, что-то было? А был глубоко застрявший в мозгах совок, куча совкодрочеров, хитрозадые повелители края, которым хотелось и дальше сосать из него соки, чокнутые пенсионеры, несколько сот дегенератов, у которых чесались национальные корни, ведущие в Россию, и сама Россия, которой так хочется быть сверхдержавой.

Несколько миллионов судеб, искалеченных войной. Тысячи убитых. Разрушенные города. Дегенераты с автоматами, полоумные казачки, полуграмотные руководители, тысячи трупов. Они, блядь, воюют с Америкой ради величия России на украинской земле. А у обычных людей - не у патриотов, не у депутатов, не у бизнесменов от угля и войны - забрали весну. Стало тепло, но весны нет. И в лесу, где были ландыши - неглубокие могилы и растяжки. И вместо полей подсолнухов - минные поля.

Я не мистик, я атеист до мозга костей, но если бы была возможность объявить и осуществить свою атеистическую "пульса де нура", я бы пожелал вполне определенным людям - тем, кто приложил свою руку к войне в моей стране, всем этим добровольцам, "новороссцам", казакам, депутатам фейковых республик и прочим представителям "русского мира", плюющим на законы и на здравый смысл, всем, кто собирал деньги на ополчение, на оружие, всем, кто финансировал поставку боеприпасов и техники, всем, кто по контрактам или просто так ехал сюда на "сафари" - пусть у вас никогда не будет весны.

Пусть у вас всегда будет зима, промерзший блиндаж и полное отсутствие "зеленки", растяжки вокруг и неглубокие могилы в результате. И никогда вам не будет прощения, за то, что вы сделали - даже если вам, недоумкам, вбивали в мозги, что здесь внезапно реинкарнировались нацисты, фашисты и гитлеровцы, то кто вам виноват, что у миллионов людей со средним и высшим образованием не хватило ума, чтобы критически оценить реальность? Уж точно не Путин, не к ночи он будь помянут. Это ваша ответственность. Это ваша поддержка. Это ваша слепая вера в непогрешимость большой, агрессивной и неразвитой страны, в ее право брать, что вздумается, нарушать законы и навязывать окружающим протухшую идеологию.

Жаль, что моему пожеланию не дано сбыться...

Весна уже здесь и только мертвые и обездоленные её не чувствуют. Мне жаль наших мертвых. Наших героев и наших обездоленных. Мне жаль тех, кто не увидел этой весны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги