УкрРус

Слезливые истории и как сделать хорошую реальность

На страницах пабликов, иногда, появляются приторно-тошнотворные рассказы, всегда с одним и тем же сюжетом: коварный муж/парень бросил рыдающую (внешне или внутреннее) барышню.

Проходит 5-10 лет и они встречаются/созваниваются. И она счастливая и богатая, а он - брошенный и несчастный. И она добивает его запрещая видеться с детьми или отключая свой телефон. И наслаждается произведенным эффектом!

Какой жалкий глупый бред...

Все подобные истории - это мечты брошенных девушек. Причем, наверняка очень юных. С годами понимаешь, что желающего уйти мужчину лучше отпустить. И не мечтать ему мстить за это - а просто строить свою жизнь. И ушедший мужчина свою жизнь тоже построит. И оба проживут более счастливо, чем оставшись в неприятном уже браке.

А такими историями запугивают подростков. И дают установку "живите вместе ради детей". Ужас. Жить вместе имеет смысл только для радости всех участников. Печально, если несчастный брак внушает детям и самим потом быть несчастными в подобных отношениях.

Это вид очень неэффективной психотерапии - рассказывать такие глупые сказки о себе и внушать другим, что это хорошо. Это убаюкивание иллюзиями.

Лучше проанализировать ВЗАИМНЫЕ ошибки, прийти в себя и разумнее построить следующие отношения. Кстати, еще одно доказательство, что детей надо рожать как можно позже, когда уже научился понимать себя и других, когда уже построил свою жизнь. А не захлебывать фантазиями вместе с детьми от неудачного брака.

Безумие сразу заводить детей. Только после долгих и проверенных отношений. На это минимум, лет 5 надо. А малолетние девчушки с детьми вызывают только жалость - юношеские браки чаще остальных распадаются. И искать свою судьбу приходиться уже не налегке.

А еще, люди очень бояться семейных конфликтов. Поэтому или давят в себе эмоции, пока оно не взорвется всё крушащим ураганом. Или молча друг друга ненавидят за ошибки, боясь самим себе в этом признаться и общение превращается в фальшь.

А конфликты полезны. С криками, воплями, хлопанием дверями. Потому что люди выпускают эмоции. И, успокоившись, могут договорится о компромиссах и правилах.

Можно и без бурного скандала договариваться о компромиссах. Но договариваться надо. Это и есть разумный конфликт. Нужны конфликты. Побеги от них всегда ведут к разрывам...

Орать и хлопать дверьми - необходимый этап прохождения конфликтов для представителей бурных темпераментов. Коих в каждом слегка намешано. В том-то и дело, что нет ничего плохого в этих криках. Ничего плохого. Их не надо бояться. Только они, действительно, должны заканчиваться не обидами, от того, что кто-то сдерживался, а беседой в поисках компромиссов.

Думаете орать всем легко? Да половина пар держится на том, что только друг с другом они могут орать, а с другими - боятся. Т.е., только друг с другом они открываются. И эти оры - часть их любви.

Просто все должно завершаться разговором с компромиссами. А не обидами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги