УкрРус

Спецпоздравление братам-россиянам на Пасху

Сегодня в пасхальное утро в моей пасторской, украинской голове (в пятнадцати км от линии фронта в Широкино) звучит две вещи.

Первая - текст из Библии. Это грозный голос пророка о бессмысленности религиозных праздников и столпотворений в храмах посреди беззаконий, творимых лидерами наций и народом: Пророк Исаия: 1 глава стихи 12-20 "Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят".

Кстати, интересно заметить, что в этой же главе Библии (Исаия глава 1 стих 10) лидеры Израиля, бывшие в те времена так далеко от нынешнего западного либерализма, но с окровавленными руками приходящие пред Господом, названы пророком Исаией "Князьями Содомскими" а нация, поощряющая их злодеяния - "народом Гоморским".

Второй текст, не дающий мне покоя в этот день…. стихотворение русского писателя и религиозного мыслителя Дмитрия Мережковского… Просто читаем и смотрим на лукавые и псевдоблагочестивые физиономии КГБшной клики в российских храмах:

"Христос воскрес", — поют во храме;

Но грустно мне... душа молчит:

Мир полон кровью и слезами,

И этот гимн пред алтарями

Так оскорбительно звучит.

Когда б Он был меж нас и видел,

Чего достиг наш славный век,

Как брата брат возненавидел,

Как опозорен человек,

И если б здесь, в блестящем храме

"Христос воскрес" Он услыхал,

Какими б горькими слезами

Перед толпой Он зарыдал!

Пусть на земле не будет, братья,

Ни властелинов, ни рабов,

Умолкнут стоны и проклятья,

И стук мечей, и звон оков, —

О лишь тогда, как гимн свободы,

Пусть загремит: "Христос воскрес!"

И нам ответят все народы:

"Христос воистину воскрес!"

1887 г.

С праздником всех, кого вышесказанное не касается. У меня есть друг ,погибший на этой войне. Мои сыновья - солдаты, хоронили своих друзей, отдавших жизни в попытке остановить, ввалившуюся в наш дом русскую орду. Вне всяких сомнений, однажды мы обнимем этих ребят. И случится это ровно потому, что Он действительно воскрес!!! А всем, кого терзают сомнения - срочно в кинотеатры на новый фильм Кевина Рейнольдса (как раз сейчас в прокате) о римском сотнике "Воскресение!" .

Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги