УкрРус

Новости Крымнаша. Народжена бути вільною

24 августа 1991 года внеочередная сессия Верховного Совета УССР приняла Акт провозглашения независимости Украины. "ЗА" проголосовали 346 депутатов, 1 — против, 3 — воздержались и 12 — не голосовали

 

1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами Президента Украины был проведён Всеукраинский референдум, на котором 90,32% жителей высказались "ЗА" независимость. Ныне аннексированный Крым отдал 54,19% голосов (Севастополь 57,07%), Донецкая область — 83,9%, Луганская — 83,86%.

Всеукраинский референдум 1991 года

Каждый украинец должен помнить, что нам есть чем гордиться. Несмотря на войну, мы продолжаем развиваться. Отныне у нас есть только один вектор – в сторону цивилизованного мира и как можно дальше от разлагающегося трупа совка под названием "россия"

 

Сегодня в Киеве на Майдане состоялся Марш Независимости, в котором приняли участие защитники нашей Родины. Это было потрясающее зрелище и невероятные эмоции. Воины с передовой смотрели в глаза тем, кого защищают от российской агрессии. Киевляне и гости столицы могли лично поблагодарить защитников за мир на свободных территориях. Украинцы, проживающие в российской оккупации, наблюдали за происходящим в интернете — с волнением, надеждой и переполняющим чувством гордости!

 

Сегодня крымчане, как и жители оккупированного Донбасса, поздравляли друг друга и Украину с двадцатипятилетнем провозглашения Независимости. Я решил не отходить от старой доброй традиции, поэтому поделюсь с вами несколькими сообщениями крымчан:

1.      Марш настолько крут, что СК рф возбудился на Полторака и Муженка.

2.      Вы видели хоть одно дело от СК рф против главарей ИГИЛ? Фейковой стране привычнее клепать фейковые дела из фейков.

3.      На "Шествии Непокоренных" в Киеве сегодня присутствовали и крымчане – не только переселенцы, но и те, кто приехал из Крыма специально в этот день  (прочтите несколько историй + фото). И посмотрите небольшой сюжет с поздравлениями крымчан, которые были вынуждены покинуть Крым после начала оккупации  (видео). События 2014 года позволили нам по-настоящему осознать, что такое независимость (видео с Марша в Киеве: крымчане и слёзы).

4.      Всех граждан, выезжающих сегодня из Крыма, встречали и провожали с государственной символикой и флагами. Всем вручали праздничные поздравительные открытки с наилучшими пожеланиями. Детям дарили украшения желто-голубого цвета  (фото).

5.      Думал, только у меня слёзы навернулись. Решил, что постарел. Открыл интернет… Нет, не постарел, просто это слёзы ГОРДОСТИ ЗА СТРАНУ И ЛЮДЕЙ! С ПРАЗДНИКОМ!

6.      Люди плачут. За Украину невероятная гордость. На Майдане перечисляют воинские части и подразделения, защищающие Украину от россии. Порошенко обратился к патриотам в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. Очень приятно слышать. Люди на Майдане аплодировали. Зря вы сунулись к нам, оккупанты! Это ваш конец!  (прим. Обращение Президента).

7.      Симферополь. Вчера цветы у памятника Шевченко видела. Зі святом другий день вітають незнайомі люди. Все буде Україна — столиця АРК впевнена! Повертайся, дуже чекаємо!

8.      З Днем Незалежності, Україно! Ми тебе чекаємо і робимо все можливе для твого повернення.

9.      Немного чёрного юмора: вот возмущались, что танки асфальт царапают. А постелили бы русню под танки, никто бы даже и не пикнул.

10. Всех моих крымских (и не только) виртуальных друзей с Днем нашей Независимости! Щирі вітання!

11. "З Днем Незалежності, моя Україно! Ми разом з тобою! Бажаємо тобі бути сильною, вільною та прекрасною! Кожний твій успіх наче квітка розпускається в нашому серці! Кожна твоя перемога дає нам сил!", — кримчани привiтали Батькiвщину. Почитайте декiлька вiтань  (фото).

12. С Праздником, любимая Украина! Мира, Добра, Свободы, Процветания! Славлю тебя! Ты в моем сердце навсегда!

13. Памятник Тарасу сегодня охраняется полицаями. Меня поздравила зi святом незнакомая девушка. Ну и день української мови в місті. (прим. Несмотря на присутствие полицаев и гоблинообороны, к памятнику Кобзаря в Симферополе несут цветы и украинскую символику  (фото) и (видео). Не остался без цветов и памятник Шевченко в Севастополе  — фото).

14. Севастополь, пр. Острякова. На заборе воинской части кто-то нарисовал желто-голубые полосы, которые были срочно забелены. Страшные линии. Опасные!

15. Сегодня видела в центре города Тризуб и подпись: "МИ ВЖЕ ПОРУЧ. З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ, НЕНЯ!".

16. Люба моя Україно! З Днем Незалежності! Мрію про військовий парад Українських Збройних Сил у Криму. Слава Героям!  (фото).

17. З Днем Незалежностi, Україно! Люблю та пишаюся тобою! Для мене ти вже є легендою сучасного світу. Й не тільки для мене.

18. Україно, З Незалежнiстю! Відроджуйся та міцній. А ми поки що доглядаємо психично хворих у Криму. Все буде Україна!

19. С Днём Независимости нас всех, кто бы и где не находился!

20. З Днем Незалежності всіх нас! Єдина Країна — Україна! Крим з тобою!

Помним о наших защитниках. Вы для нас настоящие ГЕРОИ и пример для подражания. Возвращайтесь живыми!

 

Завершающим штрихом сегодняшнего дня предлагаю вам послушать музыкальное поздравление от 25 украинских музыкантов, которые исполнили песню "Оберiг". Во время звукозаписи они в прямом смысле объединили восток и запад, север и юг. Красными нитками на огромной белой карте музыканты обозначили свою Родину — города, где родились

 

P.S. Україна — народжена бути вільною.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги