УкрРус

Мы на пороге шухера и зрады, связанной с мобилизацией

Мы на пороге шухера и волны зрады, связанной с 7 волной мобилизации.

Очень не хотелось бы, но она скорее всего будет. По объективным причинам.

И к этому уже нужно готовиться. И будет волна негодования, и будет куча дерьма в сторону Порошенко. Хотя он не обещал, что ее не будет. Говорил, что постарается как можно дольше ее оттянуть. И попытается компенсировать поднятием зарплат военным, чтоб закрыть контрактом освобождающиеся штаты.

Нужно понимать, что Президент сам не готовит такие заявления, и для решений ему нужна информация и анализ этой информации. За это отвечают специально нанятые люди, имеющие статусы госслужащих и работающие в АП. Они опять налажали.

Потому что для анализа были взяты цифры возвратов на контрактную службу демобилизовавшихся военнослужащих. То есть процент тех, кто после увольнения возвращается служить и подписывает контракт. Но не был учтен важный фактор - время, которое проходит между увольнением и подписанием контракта. Время отдыха и созревания для дальнейшей военной службы уже на контракте. В среднем это время составляет от 3-4 месяцев. Человек демобилизуется, выныривает из войны, смотрит по сторонам, понимает что ему на гражданке менее комфортно (нет работы, все сложно, разрыв шаблонов, лицемерие, вранье, неискренность, наплевательское отношение к АТОшникам, нет войны для миллионов и вообще все плохо), чем на войне, и он возвращается. Осознанно. Выбрав часть, взяв отношение и подготовившись.

До недавнего времени этот промежуток укладывался в необходимый для пополнения штатов контрактниками, но сейчас забуксовал. И будет буксовать еще сильнее.

4,5,6 волны шли с маленьким интервалом. Практически одна за другой. И возвращения демобилизовавшихся не будет в короткие сроки. Не успеют "созреть". Даже если поднимут зарплаты, люди не пойдут. Психологически не готовы. Для этого нужно время. А его нет. Скоро начнется нехватка людей на передке, которую нужно будет чем-то закрывать. Это все-таки передовая. И у нас война. А для обучение вновь отмобилизованных или даже взятых на контракт с увеличением зарплаты нужно время.

Я понимаю, что все написанное выглядит цинично и даже не совсем человечно. Но, к сожалению, во время войны приходится думать именно так. Особенно, когда от нелогичных или неправильно принятых решений зависят жизни людей, которые все еще там, на передовой. И которые первые на себе ощутят нехватку людей.

И да, им по-прежнему нужна наша помощь.

Помочь победе? Это легко

Для тех, кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман.

Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги