УкрРус

Минск 3: Кремль не идет на уступки

Не знаю как реагировать на мнение многих о том, что месяц, ну два - и эта война закончится.

Война заканчивается по достижению результатов стороной, которая ее развязала или по факту ее разгрома стороной, на которую осуществлена агрессия.

Можно сказать, что Россия уже частично добилась своей цели. Конфликт, который будет как нагнивающий нарыв тревожить тело страны, создан.

Спланировано.

С опытом.

Умело.

Абвгдейковые образования "ДНР" и "ЛНР" де-юре - Украина, де-факто - нет.

И возникает вопрос Чернышевского: "Что делать?" - ведь это как рука или нога, которая не функционирует, а болтается, создавая неудобства. Но и ампутировать ты ее не можешь - ведь это МОЯ рука или нога. Вот так и тут. Почти.

Потому что каким-то странным образом в этой руке или ноге... чужая кровь - не твоя группа крови. Ситуация.

Только любая ситуация жизненная или историческая уже когда-то , где-то у кого-то была.

В данном случае, мы даже знаем у кого - "ПМР" (Приднестровская Молдавская республика), "АР" ( Абхазская республика), "РСОА" ( Республика Северная Осетия Алания).. теперь вот - "ДНР", "ЛНР". А если выборы в Харьковской области воскресят из полумертвых Партию регионов, образно переименованную в Оппозиционный блок, то недалеко и "ХНР"?

Или им будет достаточно добиться серьезным пропутинским крылом войти в ВР, а вот уже там и можно будет блокировать нужные для всех нас законы.

Война закончится через месяц-два..хорошо бы...Только Приднестровье пульсирует с 1990 года..Абхазия с 1992, Осетия - с 2008.. Крым... Донбасс.. Неужели многие всерьез считают, что такие проекты создаются Россией, чтобы просто "поиграть в войнушку". Развертывание баз, работа спецов ГРУ, марионеточные режимчики, все от нечего делать?

Есть такая техника приема и подачи мячика в теннис, называется она "чикита", суть которой заключается в нанесении короткого удара слева при боковом вращении. Когда теннисный мяч все еще находится в состоянии вращения, в ходе удара появляется возможность определить, какой следует ожидать эффект оказываемого действия.

Вчера.

Минск .

Не считал уже под каким номером.

Двустороння "чикита": Москва продолжает настаивать на том, что Украине и миру следует вести себя так, как она запланировала - закрыть глаза на нарушение главного пункта минских соглашений прекращение огня - и перейти к выполнению следующих пунктов - переговоры, выборы, признание, включение и т.д..

В ответ украинская сторона предлагает сразу перейти к пункту о восстановлении контроля над границей. Итог раунда характеризуется словосочетаниями "украинская сторона вновь напомнила".."Поднимались вопросы"..Итога с перечнем "решено" и "принято к действию" нет..А мячик в "чиките" крутится, вертится..

Я не критикую, что-либо решить со стороной, которая на решение конфликта не нацелена, действительно, крайне сложно.

Я говорю о том, что результата переговоров, которые привели бы к реальному миру, который бы дал нам возможность дышать полной грудью, отстраивать и строить, перестать хоронить наших ребят на условиях, которые не устраивают Москву.. вряд ли стоит ожидать.

Разве что Запад додавит ее санкциями изнутри.

Иного решения не ждите.

Украина по сравнению даже с Молдавией и Грузией настолько важный ареал для России, что отступать ей - это пошатнуть внутренние устои и экономические и идеологические, а что говорить о политических? И тогда ее положение можно будет прокомментировать известным резюме Штирлица)): "А вот это уже провал".

Так что как бы не хотелось, как бы не мечталось, а ситуация, думаю, будет вот такой полутекущей, полуживой, полувойной, полумиром.. полу.. полу..пока будет и далее.

Горько иное, что вот этот вирус "полумер" прогрессирует внутри страны.

На первые полосы газет и телеэфиров выходят грядущие выборы и под каким номером 2 или 3? Сегодня-завтра депутаты ВР примут законопроект о местных выборах.

От войны, от негативной информации устали и люди.

Волонтеры заявляют о сокращении помощи.

Состояние полувойны или полумира становится обыденностью.

И что страшно, человек начинает к этому привыкать.

НО.. по суточным сводкам в какую-то семью каждый раз приходит иная новость - что погиб в результате обстрела наших позиций сын или муж!!

К этому нельзя привыкать. Нельзя гибель даже одного человека, защищающего вашу мирную жизнь, превращать в статистику!

Нельзя забывать о том, что еще 270 (!!!)человек, если не больше, находятся в плену, и мы ничего не слышим о шагах к их освобождению.

И здесь нельзя допускать "полу"..Полудействий, полупамяти о них, полусочувствия.

Не забывайте, что " война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат"..а до этого.. далеко.

К сожалению.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги