УкрРус

Откуда ваше злорадство по безвизу? Может, таки прав был Нищук?

20.1т

Сегодня с самого утра листаю ленту. Очень много про безвиз. Точнее про его отсутствие в намеченную дату. И вот что я заметил – есть посты с иронией. Толстой или тонкой, но с иронией. Есть вполне заслуженная критика в адрес Президента, что он не должен был давать обещание на конкретную дату, если в принятии решения Украине участия не принимает, а все должны решить страны ЕС.

А есть откровенное злорадство…

И вот что мне подумалось. Я неоднократно уже писал на ФБ, что безвизовый режим важен для Украины не столько тем, что можно без визы ездить в Европу. Кто хочет и имеет возможность туда поехать найдут время и 30 Евро на визу. Сам безвизовый процесс – это целая куча нужных законов, которые приняла Украина. Здесь и борьба с коррупцией, и борьба с дискриминацией, и НАЗК, и декларации чиновников и т.д.. И все эти законы были приняты – есть безвиз или нет, а свой самый главный профит мы уже получили. Получим и безвиз, когда в ЕС завершат все свою бюрократические процедуры.

Так к чему это я? Власть (причем не только Президент) больше года с боями и под давлением граждан прошла весь путь к безвизу. Остался один последний штрих, который уже от нас не зависит, так как вся Европа признала, что мы выполнили все условия.

Анонсированная Президентом дата оказалась неверной. И теперь вопрос – кем нужно быть, чтобы над этим злорадствовать? Вот серьезно? Это ж не тот случай, когда завод Рошен в Липецке сгорел или Добкин младший кокаином передознулся и голый залез на стэллу на Майдане. Это ж реально для страны делалось. Через губу, через попытки отпетлять, но делалось!!! Так откуда ваше злорадство? Что с вами не так? Или, может, таки прав был Нищук?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги