УкрРус

О людях и зомби

Посмотрел вчера на свой бан-лист длиной с реку Днепр, вспомнил про упреки, что предоставляю плацдарм для высказываний вате... И решил немного поговорить на отвлеченные темы. О нас - по обе стороны экрана, границы, нравственности.

О человеческом. Чтобы стало понятнее, что я думаю в отношении своей деятельности в ЖЖ, о публике, которая приходит комментировать мои записи.

За субботу-воскресенье я забанил более 100 человек, причем с обеих сторон. Да, наших неадекватов меньше, но тоже хватает. Потратил на это несколько часов.

Я не живу у компьютера. Напоминаю, что я еще работаю. Еще и книги пишу. И семья у меня есть, которой тоже хочется уделить время. Так что заниматься исключительно отстрелом идиотов у меня ни времени, ни желания нет.

Я просто-напросто поддерживаю баланс неадекватов с каждой из сторон, потому что минус на минус, как известно...

Вот, думаю над тем, чтобы читать только комментарии тех, кого знаю некоторое время, потому что никаких нервов и времени не хватит для того, чтобы разобрать весь срач.

Понимаете, дорогие и недорогие читатели, я не могу заставить людей думать. Как говорил Михаил Михайлович: "Для того, чтобы думать - нужен соответствующий орган".

Можно что угодно говорить по поводу патриотических ЖЖ-истов, но читая комментарии "ватного" сегмента, начинаешь не просто сомневаться в том, все ли в порядке у них с психикой, а существует ли разум вообще. Как таковой.

Не все, конечно, так шокирующе глупы, но общая картина удручает.

Возможно, что это не так наглядно видно в комментариях, но только за счет того, что я их чищу, тратя свое личное время и нервы.

Что болезненно лично для меня?

Я всегда с плохо воспринимал глупость интеллигентных людей.

Образование обязывает.

Отдаю себе отчет, что образованный не значит интеллигентный, но все же... Человек, имеющий определенную сумму знаний, должен быть хоть чуть-чуть критичнее к действительности, чем человек, который знаний не получил. Способности к анализу ситуации, к ее осмыслению должны быть тем выше, чем с большими массивами информации сталкивался человек. Поэтому, когда министр культуры России Медынский на полном серьезе говорит о лишней хромосоме у россиян, я недоумеваю - давно, лет этак сорок назад, мы проходили материал о генах и хромосомах. Я не генетик, но уровень интеллекта обязует меня знать некие базовые понятия. Его же - нет.

Когда мне некое существо из Волоколамска или Юрги пишет, что в Украине - фашизм, а я, жидовская морда, буду висеть на столбе, когда в Днепропетровск придут "освободители", я недоумеваю.Что это простейшее знает о фашизме? Нацизме? Кто ему рассказывает сказки? Он же не был в Украине НИКОГДА!

Ладно, это простейшее. Но что думать, когда мне то же самое пишут люди образованные? Со всеми запятыми вокруг деепричастных оборотов? С двумя высшими?

Что я могу думать, когда бывший игрок в брейн-ринг, в ЧГК, нынешний "министр иностранных дел ДНР" Саша Кофман заявляет в программе у Соловьева, что движущей силой ВСУ и батальонов являются иностранные наемники - это что? Что я могу сказать?

Я только что был в госпитале, видел раненых ребят, говорил с их матерями, которые приехали со всей Украины - с Киева, Ривненщины, Белой Церкви, Одессы, Харькова. Иностранные наемники, говорите? Ну-ну... Вы с какого дуба упали? Фантасты!

Вы реально сошли с ума, если говорите искренне про нацизм, наемников, хунту. Распятые мальчики, снегири и прочие фенечки, они же не на вас рассчитаны - на простейших, под пивко. Но и вы это хаваете, простите за сленг, господа интеллектуалы, но иначе не скажешь: именно хаваете, чавкая, с безумными патриотически выкаченными глазами.

Я полагаю, что все гораздо хуже. Вас явно готовят к войне - вот и накачивают. Натаскивают, как бойцовых собак - на запах и бьют при этом. На нас. На соседей, говорящих на одном с вами языке.

Вы словно загипнотизированные, словно религиозные фанатики.

О! Есть лучшее сравнение! Более точное

Сейчас время сериалов - помните "Ходячих мертвецов"? Вот то, что я вижу у себя в ЖЖ в большинстве случаев напоминает мне картинку из этого фильма. Толпа зомби, лезущая через забор. Не все, конечно, есть еще те, кто на них работает - живые, но пособники мертвых. Или наоборот. Нет желания разбираться. Сами распределите роли, кому что понравится.

Хочу донести до вас следующее. Не уверен, что получится, но попробовать в тысяча первый раз я обязан - даром мы с вами, что ли, столько лет рядом жили, водку пили, нашим салом да вашей соленой капустой закусывали?

Ваша страна - агрессор. Она пришла на чужую землю. Она нарушила международные соглашения. В конфликте на востоке - ваши добровольцы, ваши регуляры (не в таких количествах, как рассказывают наши СМИ, но в большом количестве - я встречаюсь с военными, мне много чего рассказывают не под запись), ваше оружие, ваши боеприпасы. Вся пропагандистская машина брошена на создание в России образа нового врага, пособника США и ЕС - Украины. И что удивительно - эта машина прекрасно работает и с простейшими, и с интеллектуалами определенного склада ума.

Вы уже забыли, что мы - ДРУГАЯ СТРАНА. Мы не ваш сателлит, мы не ваша республика, не автономная область. Вы давно потеряли связь с реальностью. Вы не видите разницу между причиной и поводом. Ваши аргументы о защите русскоязычных даже не смешны - они комичны. Это я вам, как русскоязычный говорю. Полмира общается на английском языке. Это что - основание для Великобритании вводить во все англоговорящие страны армию? Но для вас нет аргументов. Есть Россия1, ОРТ, ТВЦ, РЕН... Ну, ваш животворящий источник информации. Я, живущий в Украине русскоязычный спрашиваю вас: Кого вы спасаете у нас, толпа зомби, несущих смерть и заражение?

Ладно у власти у вас Моль, но почему вы - обычные люди стали ее тупыми приспешниками? Какое вам дело до нашей страны? Почему мы должны оглядываться на ваши интересы?Неужели нельзя просто быть соседями? Эй, вы, 1\6 часть суши! Почему вы у себя не наведете порядок? Вы же такие большие! У вас работы на 10 поколений хватит!

Не слышат. Заботятся. Спасают.

Лезут и лезут через забор полчища зомби... И рычат: "Крым наш! Крым наш! Фашисты! Проклятые укры! Новороссия!" и зараженные вами люди вторят: "Россия! Приди! Путин! Введи!".

Весь мир (я говорю о нормальных странах, а не о Северной Корее или Венесуэле) смотрит с ужасом на превращение вчерашних нормальных в кровожадных монстров, и не может решить, что с вами делать?

Но сделает, конечно, и вы будете винить в том, что с вами будет не своих подонков-правителей, а тех, кто пытается загнать зомби в отдаленный ангар и закрыть бронированную дверь.

Посмотрите, как изменился мир вокруг вас за последний год. Ну, откройте же глаза!

Вам нравится то, что происходит? Вам нравится перспектива?

Это не американцы сделали. Это сделали ваши собственные мудаки, которым хотелось стать вторым центром силы. Просто свербило. Но они забыли, что для этого нужно не только добывать нефть и газ с помощью чужих технологий. Для этого нужно, чтобы в мире тебя уважали не только за силу, но еще и за ум, за мощную экономику, за нормальное государственное устройство, за демократические принципы в управлении страной, за отношения с союзниками... Ну, много за что могут уважать...

А вот наличие автомата, большие бицепсы и врожденная агрессивность недостаточные причины для уважения.

Да, вас боятся. Как можно не бояться сумасшедшего с автоматом? Как можно не замечать питекантропа с ядерной дубинкой? Но это не уважение, тут вас кто-то обманул. При первой же возможности вашу страну посадят в клетку, потому, что вы опасны. Как был опасен (и до сих пор остается опасным) почивший в муках СССР.

Знаете, кого мне жаль?

Жаль обычных людей. Тех, кто не участвует в психозе вокруг Украины. Пенсионеров, рабочих, инженеров, учителей, шахтеров. Нормальных, не зазомбированных граждан вашего государства. Который получат результат не по заслугам, а за компанию. Обидно отгрести за компанию, просто проходя мимо. Но их не спрашивают, как и нас не спросили.

Понимаете, все могло бы быть по-другому. Я уже писал об этом, не хочу повторяться. Я в последний раз был в России как раз во время начала аннексии Крыма. Мы тогда много говорили с российскими партнерами о событиях, но даже не предполагали, что наши страны будут воевать. (Гибридно - негибридно - мы в состоянии войны. Только поставки техники и боеприпасов хватит для этого факта. Так что не обсуждается).

Буквально на днях мой напарник общался с нашими БЫВШИМИ партнерами в России. Не буду сообщать подробности, но одним словом они описывают положение очень четко. И это слово - пиздец. Знаете, я им верю. Они не голодают, у них есть куда уехать и на что жить. Но развитию бизнеса, его перспективе наступил маленький полярный лис. Зачем врать, они не на украинской стороне. Они, в принципе, ни на чьей стороне - just business, no more. Вот такая история от очередной дочки офицера.

Буду заканчивать - приходите. Читайте. Комментируйте. Показывайте свое лицо. Гугл помнит все. В его кэше навсегда останутся ваша ненависть к стране, которая ничего от вас не хотела. К людям, которые вам ничего плохого не сделали. Ваша ложь, глупость, жестокость, антисемитизм, украинофобия, ваша оголтелая совковость, ваша тупая уверенность в величии правителей и страны, ваш нацизм, который прикидывается интернационализмом... Ваши пропагандисты тоже оставляют там свой нечистый след - полосу вонючей слизи: вранье и ненависть.

Я ничего не упустил?

Ну, то, что я упустил вы сейчас сполна нальете в комментах.

У моих нормальных оппонентов я прошу прощения за резкость.

Для тех, кто полагает, что я постоянно в истерике, показываю средний палец - чтобы было понятнее. Не дождетесь. В моих словах нет ни истерики, ни ненависти - только брезгливость. Что еще можно испытывать при виде беснующихся за ограждением зомби?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги