УкрРус

Спектакль по кремлевскому сценарию

Складывается такое ощущение, что прошедшие выборы в Государственную Думу РФ (признаные нелегитимными в Украине. – Ред.) последние в России. Получив абсолютное большинство мандатов в главном парламенте страны (76%), Единой России уже не надо ни с кем договариваться и она легко может изменить президентской срок с 6 лет до 12. Или сделать Россию парламентской республикой с пожизненным сроком для председателя Госсовета (сами понимаете – кто им должен стать). Таким образом, никаких выборов президента в 2018 году может и не быть. Что будет потом – никто не знает. Скорее всего потом начнется хаос, как следствие экономических проблем, который закончится непредсказуемым финалом. Трем другим партиям, получившим чуть больше ста мандатов в Думе, теперь уготована участь статистом. Их мнение никому не интересно и оно ни на что не влияет. Да, выборы состоялись, как хорошо разыгранный спектакль по кремлевскому сценарию. Принимать в нем участие, это не уважать самого себя. Когда меня спрашивают – почему такое отношение к выборам? Поясняю, - в нео –фашистском государстве, каким является сегодня Россия, никаких честных выборов не может быть по определению. Напомню также, что в Третьем Рейхе тоже были выборы и тоже была оппозиция до 1939 года, пока не началась 2-я мировая.

Прошедшие выборы в Думу преследовали две цели. Первая – зацементировать власть Единой России и Кремля. Вторая – постараться придать Крыму легитимность в составе России, получив в новоизбранном парламенте представителей полуострова. Если первая задача решена более, чем успешно, то вторая оказалось фантазией кремлевских политтехнологов. Легализовать аннексию Крыма не получится ни при каких условиях, это как выпить Азовское мире. Практически ни одна страна в мире не признает эти выборы в Крыму, как мы видим по реакции Запада и Америки. Дальше будет только хуже. Путину перестают верить. Очень скоро прекратят с ним общаться. Страна катится к остракизму, а мир к новой холодной войне. Западные лидеры начинают понимать, что Россия это душевнобольной, которого не следует убивать, но которому надо связать руки и ноги. Убедить Запад в обратном вряд ли получается. Есть ли выход из этой западни? К сожалению – нет. Без демонтажа всей имеющейся государственной системы никаких перемен и улучшений в стране ждать не приходиться. С помощью выборов уже не выйдет. Осуществить насильственную революцию власть не позволит. Все идет в одном направлении – развалу России, как государства.

В 1939 году после военной провокации на советско-финской границе Советский Союз начал войну с Финляндией, которая послужила основанием для исключения СССР из Лиги Наций. ООН пока не поднимает вопрос об исключении России из Совета Безопасности ООН, как страны-агрессора, однако не исключено, что в ближайшем будущем этот вопрос будет рассмотрен. ООН стала организацией, где больше говорят, чем делают, поэтому Соединенные Штаты часто не придают большого значения к заявлениям и решениям в стенах ООН. Хотя на эту организацию возложена обязанность следить за соблюдением норм международного права, однако с этой обязанностью ООН плохо справляется. Мы это видим на примере Крыма. Осудить аннексию полуострова это одно, а предпринять какие-то действия для того, чтобы заставить агрессора уйти из оккупированных территорий – это другое.

Еще один вопрос, который касается выборов и который не потерял полемического интереса. Какие были у российской оппозиции шансы пройти в Думу? Думаю, никаких. Власть, однако, не воспользовалась моментом, чтобы приписать голоса не только своей Единой России, но и какой-нибудь из оппозиционных партий, допустим, тому же Яблоку. Зачем? Хотя бы для показательного пиара на весь мир – кричать: вот какая у нас демократия и в нашей Думе теперь есть "настоящая" оппозиция! Более того – поручить этой оппозиции деликатное дело в лоббировании признания аннексии Крыма. Почти не сомневаюсь, что они бы согласились. Оппозиция в России есть, только она не в партиях, а на кухнях и дорогах, в одиночных пикетах и соцсетях. Когда она сможет объединиться? Неизвестно. Пока никто из так называемых "лидеров оппозиции" не в состоянии решить эту проблему.

В советское время народ ходил на выборы, как на праздник – посидеть в буфете и съесть желанный бутерброд с колбасой. Люди знали, что это ритуал и не более. Сколько бы человек не пришло голосовать – единственный кандидат от компартии все равно бы стал депутатом. Никто не горевал, никто не протестовал. Политическое шоу было одобрено и узаконено. Потом страна неожиданно получила реальную свободу, но не сумела ею распорядиться. В итоге она выбрала то, что мы имеем сегодня. Пришло время сказать выборам – прощай.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги