УкрРус

Боитесь? Правильно делаете

  • Боитесь? Правильно делаете | фото 1
    1/2

Сегодня я понял, что я успешный адвокат. Утром мне сообщил Сергей Лещенко, что в парламенте попытались поставить на голосование законопроек №3700, позволяющий исключать из списка кандидатов в депутаты уже по итогам выборов. Буду скромным – это не просто законопроект о партийном рабстве, это документ Имени Меня. Кто не знает, я прохожу последним по спискам партии БПП, и в случае, если кого-то из президентского состава депутатов назначат куда-либо во власть, я захожу в парламент следующим по списку.

А еще я – адвокат Gennady Korban, того самого, дело по которому разваливается у прокуроров на глазах, и к которому приковано внимание всей страны – из-за его политической окрашенности.

Любопытно, что один из авторов законопроекта - Юрій Луценко, тоже мой бывший подзащитный, который также, как и Корбан проходил по уголовному делу, правда, другому – когда-то его пытались посадить за незаконное дарение огнестрельного оружия. Это было десять лет назад, и его тогда, кстати, не посадили.

И речь не о том, что закон даст возможность партии принимать решение, кому быть депутатом, а кому нет, уже после выборов. И даже не о том, что по сути Рада может совершить идею императивного мандата. Речь о другом - кто-то очень боится, чтобы "адвокат Корбана" не получил депутатский мандат, которым, кстати, я не особо дорожу. Никогда не думал, что ради одного меня напишут целый Закон.

P.S. Боитесь? Правильно делаете.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги